История Hyundai

Как известно, название компании Hyundai переводится с корейского как «идти в ногу со временем». Этот популярный производитель из Южной Кореи добился широкой популярности в сегменте «нон-премиум». С каждым годом позиции его на мировом рынке не только не ухудшаются, но и постепенно набирают обороты.

Hyundai основана была в 1947 году, и первые двадцать лет основным её направлением было строительство и создание судов. Только потом была заложена первая линия по сборке автомобилей. Так и зародился концерн, который сегодня известен всему миру под названием Hyundai Motor Company.

Первые автомобили выпускались не собственной разработки, а по лицензии Ford motor company. В 1972 году, благодаря правильному маркетингу, Hyundai вошел в четверку крупнейших компаний, которые производят машины по собственным конструкциям.

 

 

Первый полноценный автомобиль – Pony. Над дизайном работали специалисты фирмы Italdesign. Модель вышла в продажу в 1975 году. Около десяти лет машина без изменений продавалась на рынке и пользовалась большой популярностью. Затем, модель сменила Pony второй версии.

Как известно, половина успеха – хорошее начало. Именно модели Pony объясняется хороший старт торговой марки Hyundai, процветание и развитие. Постоянно появляются доступные и качественные модели в средней ценовой категории. К примеру, на смену устаревшей Pony пришла Excel, которая по версии журнала Fortune стала одним из лучших продуктов в своей номинации. Основным критерием стала именно доступная цена автомобиля, учитывая его хорошие технические характеристики.

Успех на низком ценовом поприще обеспечил для компании и другие рынки. Появилась возможность выпускать более представительные автомобили. Типичный пример – Hyundai Соната. Эта модель до сих пор активно покупается на отечественном рынке. Однако, южнокорейский производитель не собирается отказываться от своих «корней», об это свидетельствует выпуск небольшого Hyundai Getz.

Сегодня, Hyundai – конкурент для всех марок на мировом рынке. Инженеры используют самые последние технологии для автомобилестроения. Действительно, Hyundai производит одновременно и хэтчбэки и кроссоверы и внедорожники и микроавтобусы. Благодаря этому, аудитория потребителей данных автомобилей – предельно разнообразна.

Южнокорейские автомобили отличаются своим дизайном и динамикой, а также неплохим комфортом. Одним из важнейших плюсов является низкая стоимость. Если вы ищите неприхотливую машину для города – Hyundai будет отличным решением.

Мало того, компания внедряет последние идеи в сфере кибернетики. Например, будет разработана современная система блокировки и разблокировки двери автомобиля. Эти девайсы открывают машину с помощью портфеля, брелка или смартфона. Для Google Glass приложение будет выпущено уже в 2015 году. Приложение испытывается на Hyundai Genesis. Вы сможете быстро запустить двигатель, найти машину на стоянке и многое другое.



Запчасти Hyundai

Другие статьи