Новое поколение Hyundai

Не прошло и месяца с момента появления в сети фотографий Sonata нового поколения, как компания Hyundai официально рассекретила свою разработку. Впервые седан появится на автосалоне в Нью-Йорке следующего года.

Седьмое поколение этой, без сомнения, культовой модели, снова увеличилось в размере. Теперь длинна составляет 4855 (на 35 мм больше), ширина 1856 (на 30 мм больше), а длинна колесной базы - 2804 мм. Как показали испытания, обновленный кузов «Сонаты» почти на 50% жестче на скручивание и на 35% жестче при изгибах. Испытания проводились как на классических трассах Нюрбургринга, так и суровых сухих местностях Мохавы.

Внешне, Sonata изменилась на порядок, получив ряд улучшений у собрата - модели Genesis. Фары обладают светодиодами спереди и сзади, биксеновая оптика - в наличии. Необычное решение - замена плашки в центре решетки, на которой находится логотип компании. Салон гораздо более роскошный, чем у предыдущей модели. Кроме солидных материалов и продуманной эргономики, отметим наличие вентиляции сидений, жалюзи с электроприводом, тачскрин, USB порт и разъемы для смартфона.

 

На сегодняшний день известно то, что двигатель на домашнем рынке будет иметь следующие характеристики: 168 л.с. мощность, объем 2.0 литра. Также есть более мощный вариант в 193 л.с. (2,5 литра). Для любителей экологического транспорта есть вариант на сжиженном газу, меньшей мощности - 151 л.с. Покупатель может выбрать один из двух вариантов коробки передач – «механика» или «автомат». Оба имеют одинаковое количество передач - шесть.

Продажи обновленной Hyundai Sonata 2015 стартуют во второй половине этого года. Напомним, Sonata предыдущей модификации представлена на рынке России с конца 2012 года, а самый ближайший её заменитель - i40 в кузове седан (стоимостью 849 900 рублей) и универсал (стоимостью в базовой комплектации от 979 900 рублей).

Первые «Сонаты» появились на рынке в далеком уже 2008 году. С тех пор модель претерпела значительные изменения, которые коснулись, прежде всего - внешнего вида. Появились новые бамперы, оптика, радиатор. Внутри были установлены торпедо, которые придали автомобилю современный и представительный вид. По своим габаритам эта модель может соперничать с бизнесс-классом, но стоит на порядок меньше. Ранние выпуски собирались исключительно в Корее, а рестайлинговые версии - уже и на отечественном рынке.



Запчасти Hyundai

Другие статьи