Сравнительный обзор подержанных кроссоверов: Chery Tiggo, Hyundai Tucson и Toyota RAV4

Брать новое авто или отдать свое предпочтение именитым и проверенным кроссоверам? Сравним такие популярные подержанные авто, как Chery Tiggo, Hyundai Tucson и Toyota RAV4, чтобы получить ответ на этот волнующий многих автомобилистов вопрос.

Hyundai Tucson

Главный плюс модели в том, что у нее очень выгодная цена, качественное оснащение и множество функций. Нельзя не отметить очень вместительный салон, идеально ровную поверхность пола, невероятно удобную посадку и наличие удобной регулировки наклона спинки. Силовые агрегаты надежные, высоким качеством так же радует АКП и тормоза. Модель едет плавно и может похвастаться прекрасной проходимостью.



Как и у всех машин, у Туксона есть и недостатки. В первую очередь нужно отметить то, что из-за бесконтактных моек на пластиковом обвесе через время вздувается заводское покрытие. Также далеко не всем придется по вкусу матерчатая обшивка салона.



Но, так как авто в течении очень долгого времени не утрачивает свои ресурсы и высокий уровень надежности, можно смело покупать даже очень подержанные машины. Tucson наилучшим образом сочетает в себе практичность, функциональность, оснащенность и цену. А заранее зная все его слабости, можно выбрать наиболее качественную версию этой модели.

Chery Tiggo

Модель имеет невысокую цену, достаточно просторно внутренние пространство, регулируемую конструкцию галерки, что повышает практичность всего салона и удобную регулировку спинок. Силовые агрегаты и КП надежны. У задней подвески средний ресурс, что весьма неплохо.


Недостатками является очень хрупкий бамперный пластик, а также то, что с бамперов и зеркал облазит краска. Внутри машины использовался очень жесткий пластик, который имеет неприятный запах и постоянно скрипит. У подержанных машин часто появляются проблемы с подъемниками стекол, регулировкой спинок и датчиком, показывающим скорость. Очень часто потеют передние фары, а при высокой температуре летом, задняя оптика может даже оплавиться либо растрескаться.

Тигго изготовлен лучше, чем та же более дешевая модель Амулет, но ждать от него чего-то особенного совершенно не стоит, так как у него типично китайское качество исполнения и такой же уровень надежности. По этой причине, покупать эту модель подержанной совершенно не стоит, гораздо разумнее будет присмотреться к аналогичным моделям от корейских брендов.

Toyota RAV4

У Тойоты очень надежные абсолютно все узлы и устройства. Кроме того, модель можно купить, как в трех дверной, так и пяти дверной модификации. У задних сидений удобная сдвижная конструкция, хорошая регулировка наклона спинок. Высота багажного отсека низкая, что существенно упрощает процесс погрузки. При этом авто имеет долговечную подвеску, достойные вседорожные качества, отличается устойчивостью и управляемостью.


К минусам нужно отнести то, что трехдверная версия очень тесная, поэтому совершенно неудобная. Силовые агрегаты очень чувствительны к качеству топлива, поэтому дешевый бензин использовать невозможно. Багажное отделение заметно скрипит.

Авто достаточно надежно, имеет хорошие ходовые качества и много функций. Но так как у него высокая цена, по сравнению с конкурентами, покупать даже подержанный не выгодно, так как можно найти более выигрышные варианты.



Запчасти Hyundai Tucson

Другие статьи