Обзор семейства Hyundai i40

Итак, Hyundai i40 - один из самых популярных групп автомобилей в сегменте «D» от южнокорейской компании. Был создан на базе Sonata, выпущенного на североамериканский рынок.

Первая официальная информация появилась в 2011 году, зимой. Это были рендеринговые изображения, полученные в компьютерной программе. В марте того же года, в Женеве на международном автосалоне прошла презентация образца Hyundai i40 Wagon. Специально для Европы, модель поставлялась в комплекте с автоматом или механической коробкой передач, для чего пришлось изменить процесс сборки и создать отдельную линию для механики. В Южной Корее на сегодняшний день, автомобили с механической КПП практически не производятся из-за низкого спроса.

 

 

Hyundai предлагает в своей модели i40 опции, которые у одноклассников относятся чаще всего к топовым версиям. Это семь подушек безопасности, включая защиту ног водителя - выше колена, стояночный электротормоз, электропривод багажника, задняя и передняя система помощи во время парковки, большой люк.

В январе 2012 года Хендай был представлен и в варианте седан. Модель получил два двигателя, 2.0 и 1.7 литров соответственно на бензине и дизеле. Набор функций расширен в базовой версии и представлен в виде дополнительных опций.

В отечественных дилерских центрах, Hyundai предлагается в пятидверном кузове универсала и четырехдверном - седан.

Универсал i40 имеет шестиступенчатую коробку передач, а также модель работает в паре с шестискоростным автоматом. Стоимость Hyundai турбодизель сегодня составляет 264700 рублей.

В обеих версиях модели имеются подушки безопасности для пассажиров и водителя, боковые шторы безопасности, коленная защита и активные подголовники. Электронный тормоз удерживает автомобиль благодаря собственной разработке Hyundai - опции Auto Hold.

 

 

Для Hyundai седан с двигателем на бензине и шестиступенчатой коробкой передач, стали доступны две комплектации: Premium и Prestige. В дополнении к базовой сборке, они имеют панорамный люк, фары ксеноновые, ключ-чип Smart-Key. Электрорегулируемые кресло, рулевая колонка и боковые зеркала запоминают расположение. Задняя камера выводит изображение на дисплей навигатора, кроме того автомобиль снабжен помощником для парковки. В качествен дополнительных функций можно выделить электроподогрев руля, металлические пороги, алюминиевые педали и отсек в салоне для охлаждения напитков.



Запчасти Hyundai

Другие статьи