Сравнительный обзор: Chevrolet Lacetti, Hyundai i30 и Peugeot 308

Бытует мнение, что престижные машины качественнее своих более простых оппонентов. Давайте посмотрим насколько это соответствует действительности и сравним такие известные хэтчбеки С-класса, как Шевроле Лачетти, Хендэ ай30 и Пежо 308. В данном случае, наиболее простой будет модель Шевроле, а самой престижной Пежо.

Hyundai i30

Самые главные плюсы этой модели заключаются в том, что у нее высокая пассивная безопасность, выгодная цена и качественное оснащение. Также внимания заслуживает хорошая динамика двухлитрового дизеля CRDI. Мотор не только тяговитые, но и очень экономичный. Бензиновые версии тоже хороши и не вызывают никаких проблем. Модель очень устойчива, а ремонт ходовой можно хорошо удешевить, если по отдельности заменить расходники.

Есть у модели Hyundai и минусы, самым неприятным является то, что быстро покрывается ржавчиной крышка багажного отсека, а отражатель вспомогательного стоп-сигнала покрывается трещинами.



При маневрах обзору сильно мешают задние стойки по причине своей чрезмерной ширины. Узкий проем багажника тоже способен доставить неудобств. Кроме того, велик риск появления проблем со сцеплением, дисплеем маршрутного ПК, а еще, часто повреждается тросик в дверных ручках.

Возможны проблемы и с тормозными трубками, а также с втулками руля после семидесяти тысяч километров. Задняя подвеска тоже не может похвастаться продолжительным сроком службы.

Peugeot 308

Пежо может похвастаться высокой безопасностью и стойкостью к коррозии. При этом, у модели комфортный салон, хорошая тяга, мягкой работает силовой агрегат и заметная экономичность. МКП не вызывает никаких проблем, а задняя подвеска способна прослужить в течении очень долгого времени. Руль очень надежный, что вместе со всем остальным обеспечивает очень хорошую управляемость.

Самыми главными недостатками можно назвать большую потерю остаточной стоимости, чрезмерно низко расположенные брызговики и очень длинный свес. По прошествии некоторого времени засоряется радиатор отопителя и печка перестает выполнять свою функцию, так как нужно.

При больших пробегах начинается течь масла из-под насосной крышки. Ко всему, масло течет и из-под усилителя тормозов. Велик риск поломки клапанов, которые задействованы в переключении передач, актуатора и поломка сцепления в версии с роботизированной КП. Нельзя не отметить и маленький ресурс составных частей передней подвески и рулевых тяг. Удовольствия не доставят и задние тормоза по причине прикипевшей к скобе колодки.

Chevrolet Lacetti

Самый большой плюс машины – это его маленькая цена, надежный пластик отделки и внушительный салон. Силовые агрегаты долговечные и качественные. Подвеска энергоемкая способна работать очень долго. Стоит так же отметить высокую устойчивость модели. При всем этом ремонт Шероле обходится дешевле, чем всех остальных. А еще можно не боятся покупать подержанное авто, чего не скажешь о Пежо.

К минусам модели можно отнести появление ржавчины на кузове, проблемы с системой омывателей стекол, засорение фильтра электромотора. Плохая стойкость к износу обшивки базовых версий и маленький багажник.



Запчасти Hyundai

Другие статьи