Elantra MD – «золотое сечение» автомобилестроения

Elantra последнего поколения расположилась между вариантами Sonata и Accent, связь с которыми можно определить по схожей внешности. Но при совмещении точных ингредиентов, которые входят в новый рецепт отличного авто, необходимо проявить осторожность, ведь слишком острое или нежное «блюдо» может потерять своих достоинства. Elantra MD в данном отношении получилась идеальной машиной.

Седан класса C имеет гармоничный и элегантный дизайн, который отсутствует у «почтенной» Sonata и «юного» Accent. Значительных жертв, красота не потребовала – водитель высокого роста должен привыкнуть к относительно низкому расположению верхней кромки, которая находится на лобовом окошке. Однако, комфортно расположиться поможет регулировка глубины и угла наклона рулевого управления и большой диапазон регулировки кресел. Огромные зеркала отвечают за хорошую обзорность. Но потенциальным владельцам необходимо знать, что парктроником оснащается довольно дорогая модель.

 

Когда Вы находитесь в салоне, возникает ощущение комфорта и уюта. Бесспорно, определённые черты интерьера можно видеть и у других моделей, но оригинальное выполнение передней панели можно видеть только у этого авто. Это дарит «Элантре» определенный собственный вкус и пикантность. Салон получает легкость при помощи двухцветной отделки и свежести – грациозной форме основной консоли, выдержанность достигается благодаря использованию мягкого пластика вверху торпедо. Красиво и, безусловно, манерная машинка не Elantra MD не оставит равнодушным ни одного ценителя недорогих и хороших транспортных средств, имеющих свое собственное стальное «я».

Модель оснащена или 1,6-литровым 130-сильным бензиновым мотором, или его мощным 1,8-литровым 150-сильным «аналогом». Наиболее дорогой вариант Elantra MD оснащается сильным агрегатом. В качестве дополнения установлена 6-уровневая коробка «автомат». Комбинации вполне достаточно, не только для неторопливого городского вождения, но и для динамичной езды по трассе. Тест-драйвы этого сильного среднячка во всех отношениях показывают, что даже где-то авто настойчиво просит поставить его на уровень выше, чем ему определили производители. И управляемость, и комфорт, и функциональность Elantra MD – на должном высоком уровне, а в системе безопасности также сомневаться не приходится.

 

 

Необходимо отметить, что в случае ручного управления коробки трансмиссия немного неадекватно может среагировать на «педаль в пол», потому данным режимом лучше вообще не использоваться. Необходимо обратить внимание на оперативность коробки, когда она работает в автоматическом режиме. Если автомобиль полностью остановился, в случае резкого нажатия на педаль акселератора мгновенно произойдёт резкое ускорение. Многие автоматические коробки в данном случае могут сработать с некоторым запозданием.



Запчасти Hyundai

Другие статьи