Hyundai Motor начала реализовывать новый Genesis Coupe

Компания Hyundai Motor, являющаяся крупнейшим производителем автомобилей в Южной Кореи, провела официальную презентацию обновленного спортивного купе премиум-класса Genesis Coupe, которая прошла 12 ноября в Йонаме на «Корейском фестивале скорости 2011». Количество посетителей превысило отметку 5000 любителей автомобильного спорта.

 

Новый Genesis Coupe - это модернизированная версия первого заднеприводного спортивного купе Hyundai, которая дебютировала в октябре 2008 г. Спортивный внешний вид обновленного авто Genesis Coupe прекрасно дополняется увеличением мощности и усовершенствованными динамическими показателями. Широкая радиаторная решетка придает автомобилю смелый вид, делает его харизматичным и ярким. Более обтекаемая форма передних фар, блок задних ламп  и светодиодные стояночные огни, а также характерные большие обводы кузова подчеркивают образ скоростного спортивного автомобиля.

Металлические вставки и эксклюзивные материалы делают интерьер модели энергичным и изысканным, а стандартный многофункциональный датчик, расположенный на центральной консоли, который сообщает водителю текущие данные о движении автомобиля, значительно улучшает динамику вождения.

Для обновленной модели предлагается 2 силовых агрегата: Theta 2.0 TCI и Lambda 3.8 GDi. Последний существенно повышает экономичность и улучшает ход  благодаря прямому впрыску топлива в цилиндры. Максимальная мощность в Genesis Coupe достигает 350 л.с., а пиковый крутящий момент - 400 Н*м, что на 47 л.с. и 39 Н*м больше относительно предыдущего двигателя Genesis Coupe - Lambda 3.8 MPi.

В силовом агрегате Theta 2.0 TCI применяется увеличенный интеркулер, более эффективно охлаждающий воздух для турбонагнетателя и улучшает отклик двигателя. Турбонагнетатель системы Twin Scroll отличается повышенной надежностью и усиливает ходовые характеристики.

В сравнении с предшественником, в Theta 2.0 TCi пиковый крутящий момент и максимальная мощность увеличены на 78,5 Н*м и 65 л.с. соответственно. Новые мощные двигатели сочетаются с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач, обеспечивающей лучшую динамику автомобиля и более плавное переключение.

Чтобы подчеркнуть темперамент спортивного купе, в автомобиле с двигателем Lambda 3.8 GDi применяется звукогенератор, преобразующий грубый рык двигателя в классический спортивный рокот.

Компания планирует реализовать в следующем году на корейском рынке свыше 4 тысяч автомобилей Genesis Coupe.



Запчасти Hyundai Genesis Coupe

Другие статьи