Хэтчбеки B-класса: Hyundai, Nissan, Suzuki, Mitshubishi – какую машину выбрать для леди?

Сегодня мы рассмотрим автомобили, которые вызывают интерес в первую очередь у девушек. Какая модель порадует представительницу прекрасного пола, а какая может огорчить владелицу? Из всех рассматриваемых автомобилей наиболее доступен по цене – Hyundai Getz, а наиболее дорогой – Nissan Micra.

Mitsubishi Colt похож на небольшой компактвен за счет А-образных передних стоек и высокого кузова. Нестандартно выглядит и Micra – он обладает подчеркнуто закругленной крышей и передком. Остальные рассматриваемые нами автомобили – это стандартные хэтчбеки. Они доступны в 3- и 5-дверных версиях, но чаще всего дамы приобретают версии увеличенным количеством дверей. Все модели с достоинством выдерживают критерии коррозийной стойкости, но вот у Swift до 2007 года выпуска можно найти побольше слабых мест, чем у конкурентов. Наиболее слабым кузовом обладает Micra, но и у нее некритичные замечания.

Все из рассматриваемых нами моделей вмещают пять пассажиров вместе с водителем, но на самом деле во втором ряду места комфортно хватает только для двоих. Micra и Colt выгодно отличаются сдвижной конструкцией задних сидений, благодаря чему можно изменять свободное место для ног пассажиров или в пользу багажника. В салоне Mitsubishi большое количество вариантов изменения пространства, благодаря чему эту модель по типу салона можно назвать наиболее практичным.

Практичным людям подойдет Getz – его багажник 255/975 л и возможность поднимать 485 кг выгодно выделяют его среди конкурентов. Самый маленький багажник у Swift, хотя по грузоподъемности он ничем от Hyundai не отличается. В Colt не стоит возить слишком тяжелые грузы, так как могут пострадать задние амортизаторы.

В нашей стране чаще всего можно встретить Micra и Getz с двигателем 1,4 л , а Swift и Colt можно приобрести с двигателем 1,3 л. Если сравнить эти версии с механической коробкой передач, то станет понятно, что динамика у моделей почти идентичная – до ста километров все модели разгоняются в среднем за 11 секунд, но Micra – почти за 12 секунд. Самый проблемный мотор встречается у Suzuki и Hyundai, но и у их конкурентов тоже есть проблемы. Коробка передач самая крепкая у Микры.

У всех моделей очень крепкие полузависимые подвески сзади, они прослужат долго. Передние подвески самые слабые у Micra – их придется менять каждые 80 тысяч километров, а вот самые прочные – у Colt и Swift. У Nissan довольно слабое рулевое, а наиболее крепким оказался Hyundai. По тормозам можно предъявить претензии только к Suzuki и Mitsubishi.

Не смотря на некоторую «неизвестность», Hyudai Getz наилучшим образом соответствует потребительским требованиям. Кореец имеет прочную и крепкую конструкцию, он наилучшим образом подходит для практичных людей, которые не особо думают о престижности авто. И еще важное достоинство Getz – его доступная цена. Кузов Getz имеет хорошую защиту от коррозии, но за дворниками нужно следить – со временем они могут отказать. Салон машины продуман – за рулем может сидеть даже очень высокий человек.

Самой дорогой моделью в нашем обзоре является Nissan Micra, которая имеет богатое оснащение. Однако покупаться на это не нужно – автомобиль является наименее надежным в активном использовании.



Запчасти Hyundai

Другие статьи