Hyindai i20 – элегантный и функциональный

Одним из лучших представителей В-класса, выпускаемых концерном Hyundai, является Hyindai i20. Этот небольшой, как и положено его классу, автомобиль пришел на смену своему предшественнику Hyundai Getz. Разумеется, автомобиль «подрос» по всем параметрам (длина, ширина, высота) и был представлен как в пяти, так и трехдверной версии. Колесная база составляет 2525 мм. Салон Hyundai i20 просторен и предлагает различные варианты для трансформации. Так, если сложить спинки задних сидений, то багажный отсек, имеющий объем чуть меньше 300 литров, увеличится до гораздо более серьезного формата.

Приборная панель помимо элегантного вида обладает большой функциональностью, которая не составит труда настроить автомобиль в соответствии с пожеланиями водителя. Рулевая колонка имеет регулировку не только по вертикали, но и по выносу. И даже в самой простой комплектации Hyundai i20 оснащен многофункциональным рулем, климат-контролем, МР-3 магнитолой, подушками безопасности, зеркалами с электроприводом, полным пакетом стеклоподъемников, подогревом передних сидений и датчиками давления воздуха в шинах.

 

Что касается безопасности, то по данным агентства Euro NCAР этот автомобиль получил максимальные лучшие оценки по всем категориям. В зависимости от комплектации, он оснащается подушками безопасности в количестве от двух до шести.

Для большего комфорта предусматривается не только регулировка сидений в различных плоскостях, но и ремня безопасности, что позволяет более удобно расположиться в автомобиле.

16-клапанный двигатель в различных комплектациях имеет разную мощность – 1,2 л., 1,4 л. и 1,6 л. Поэтому в зависимости от предъявляемых к автомобилю требований потенциального владельца, можно выбрать наиболее подходящий вариант. Предлагается также турбодизельная версия Hyundai i20 с двигателем 1,4 л. А не так давно, была даже разработана новая версия трехцилиндрового дизельного двигателя объемом 1,1 л. и мощностью 75 л.с., оснащенного системой старт - стоп. Примечательно, что расход топлива данного авто супер экономичен – всего 3,2 л. на 100 км. пути. К тому же, этот мотор считается одним из самых экологичных, по утверждению корейцев. Благодаря применению технологии Blue Drive, выброс СО2 доведен автомобилестроителями до минимума – 84 г/км.

Малые габариты, как и у всех автомобилей аналогичного класса, компенсируются удобством в парковке.

В целом, это идеальный автомобиль для передвижения по городу, даже если говорить о двигателе 1,2 л. Его мощности вполне хватит и для быстрого старта, и комфортного перемещения по городским улицам. Чаще, конечно, его предпочитают дамы, которые ищут в автомобиле сочетания неплохих технических характеристик с удобством и приятным внешним видом. Hyundai i20 соответствует этим требованиям - в нем удобно добираться на работу, ездить за покупками и перевозить детей. Данный транспорт экономичен, но при этом весьма функционален даже в базовой версии.



Запчасти Hyundai i20

Другие статьи