Краткий обзор автомобиля Hyndai Verna

«Hyundai Verna» - 6-ое поколение автомобиля, известного в России по именем «Hyundai Accent», тогда как в самой Корее он всегда назывался «Verna».

Впервые «Верна» была представлена на Нью-йоркском автосалоне как предсерийный прототип в апреле 2005. Затем следовала презентация в Детройте в январе 2006, в марте – европейский показ в Женеве, а на Московский автосалон авто попало лишь в сентябре 2006.

На конвейер автомобиль Verna/Accent VI был поставлен в январе 2006 (в Ульсане в Южной Корее), а с лета того же года стал выпускать на пекинском заводе компании «Hyundai».

По типу кузова марка «Верна» относится к седанам, являясь также 3-дверным хэтчбеком.

Построено авто на базе платформы Kia Rio. При этом при базе в 2500 мм и колее в 1470/1460 мм габариты составляют 4280/1695/1470 мм. В зависимости от типа трансмиссии снаряжённая масса колеблется в пределах 1058-1066 кг, полная – составляет 1580 кг.

Модель характеризуется динамичным экстерьером, повышенной степенью комфорта и безопасности. На авторынке России модель «Верна» представлена в 6 комплектациях. Базовый набор оснащения состоит из ПБ водителя, рулевого электроусилителя, ЦЗ, иммобилайзера, аудиоподготовки, системы крепления детских сидений, фильтра салона. При доплате этот набор может пополниться электроприводом стёкол и зеркал, ABS, обогревом передних сидений, кондиционером, дополнительными ПБ, противотуманными фарами и другими аксессуарами, тем более, что запчасти Hyundai Verna не столь дороги.

При этом на российском авторынке все представители «Verna» имеют, так сказать, местные особенности: это, оцинкованный кузов, усиленная подвеска, антикоррозийная обработка, адаптация под бензин с числом октана не ниже 91, увеличенный клиренс.

Внутренне убранство «Верны» выполнено из светлых тонов отделочных материалов, салон вместителен и удобен. Кресло водителя отличается жёсткостью, двухплоскостными настройками, высокой посадкой, что даёт улучшенную обзорность, возможностью регулировки руля по высоте. Оформление приборов выполнено лаконично и удобно для чтения. Багажник с объёмом в 390 л, который можно расширить, складывая спинку заднего сиденья по частям в соотношении 6:4, довольно вместителен.

«Верна» оснащена 1,4-литровым поперечно расположенным бензиновым 4-цилиндровым 16-клапанным двигателем (в России и Китае) либо 1,6-литровым (в США), 1,5-литровым турбодизелем R4 16V c CRII, что даёт разгонную динамику в 12,3 с до 100 км/ч и max скорость – 177 км/ч.

Двигатели модели сочетаются с 5-ступенчатой трансмиссией механического типа либо с 4-ступенчатым автоматом.

«Verna» отличается модернизированной независимой передней подвеской «Макферсон», полунезависимой задней, что значительно повысило устойчивость и улучшило управляемость авто.

Передние тормоза у «Верны» вентилируемые дисковые, задние – барабанные без ABS и дисковые с ABS. Систему контроля тяги можно добавить за доплату. Стандартные шины– 175/70R14.



Запчасти Hyundai Verna

Другие статьи