Всепогодный дайджест сюрпризы, которые можно ожидать от автомобиля Hyundai в жару и в дождь

Лето в этом году «радует» многих автовладельцев Hyundai то купанием под проливным дождем, то невыносимой жарой. В такую разностороннюю погоду любого водителя на дороге могут ожидать всевозможные сюрпризы. Итак, всепогодный дайджест.

Пластик

Оставив Hyundai на солнцепеке, не стоит забывать о том, что все пластиковые детали в салоне имеют свойство быстро нагреваться и трескаться. Если у вас нет возможности поставить машину в тени, позаботьтесь о том, чтобы прикрыть пластиковые элементы салона какой-нибудь светоотражающей защитой.

Шины

Под постоянным воздействием солнечных лучей, шины в автомобиле, особенно в очень жаркую погоду, перегреваются и интенсивно стареют. Теряя свои свойства резина, естественно, имеет меньшее сцепление, к тому же образование микротрещин может привести к преждевременному разрыву шин. Если автомобиль стоит на длительной консервации, тогда колеса лучше укрыть, например, полиэтиленовым пакетом.

Бензонасос

Бензонасосы так же от жары могут отказываться работать. В таких ситуациях поможет мокрая тряпка, отбирающая основное тепло от бензонасоса. Но данная неисправность присуща больше отечественным автомобилям.

АЗС

От жары на заправке автомобиль может пострадать косвенно. Например, вот такой случай из жизни – заезжает человек на заправку, говорит и кассиру и оператору, что ему нужно дизельное топливо, в итоге в бак заливают десять литров 95 бензина. Хорошо, что в баке остался дизель и на этой смеси удается проехать несколько километров, после чего дизельный агрегат просто отказывается заводиться.

Радиаторы

Современные автомобили Hyundai, в основном оснащены несколькими радиаторами – система охлаждения двигателя, охлаждение автоматической трансмиссии, кондиционером, турбинным нагнетателем воздуха. Качество работы этих узлов в жару, как никогда стоит остро. Но чтобы радиаторы могли работать на полную мощность и охлаждать жидкость в системе, данные агрегаты снаружи должны быть чистыми, а радиаторы, которые могут на внутренней своей поверхности собирать накипь, должны быть очищены с двух сторон.

Двери без дренажа

Вода, которая во время ливня накопилась внутри двери, может стать не только причиной коррозии, но и последующего отказа механизма закрывания двери, центрального замка, а также стеклоподъемников. Побывав под ливнем, постарайтесь открыть все двери и дать возможность воде вытечь через специальные дренажные отверстия.
 
Агрегаты

Для основных узлов и агрегатов двигателя и трансмиссии купание в лужах чревато негативными последствиями. Так вода способна изменить состав смазки, а потеря маслом своих свойств не гарантирует того, что узлы и детали прослужат вам долго. В случае попадания воды в смазочные материалы необходимо провести полную замену масла в двигателе и трансмиссии автомобиля.

Тормозные колодки

Фрикционный слой тормозных колодок при воздействии влаги теряет свои свойства. Особенно тормозные колодки раскисают при длительном простое в воде. Просушить колодки просто – достаточно проехать на малой скорости, при этом слегка нажимать педаль тормоза.

Дренаж

Дренажные каналы во многих автомобилях со временем засоряются, и при сильном ливне возникает большая вероятность того, что вода не будет успевать стекать, а будет проникать внутрь салона.

Салон-утопленник

Попавшая в салон вода станет причиной не только неприятного запаха, но и причиной окисления электроразъемов, что может привести к короткому замыканию. В таких ситуациях салон автомобиля необходимо полностью разобрать и просушить.



Запчасти Hyundai

Другие статьи