Hyundai «С» класса

Недавно, в Чехии начался выпуск нового автомобиля Hyundai. Его название – і30. Этот автомобиль относится к классу «С». На рынок выйдут хэтчбеки и универсалы. В течении двух лет на территории Чехии строился завод в городе Новошице. На нем реализован полный цикл производства автомобилей этой известной марки.

Чем известна Чехия? Прежде всего, своим пивом. Оказавшись там, даже если вы не являетесь любителем этого дела, скорее всего, пропустите пару кружек светлого или темного. Но не только разносортное пиво – символ Чехии.

В 2008 году в городе Новошице запустился завод по производству автомобилей Hyundai. Это событие для небольшого городка можно считать эпохальным. Подобных заводов в стране более чем немного, тем более – автомобильных. Новый завод во многом считается первооткрывателем. Первым будет произведен автомобиль под названием i30, первый Hyndai произведенный в Европе.

Данное предприятие строилось быстрыми темпами. С момента начала понадобилось только два года, чтобы с конвейера сошел первый автомобиль. Строительство началось в 2006 году, в мае. Сдача объекта произошла на несколько месяцев раньше срока. Это случилось в 2008 году. До конца этого года чехи успели построить около 18 тысяч автомобилей.

Почти сразу завод вышел на максимальную отметку по выпускаемым машинам в году. Это количество примерно равняется 200 тысяч автомобилей. Это не предел, в этом году кроме хэтчбеков начали сборку и универсалов. В будущем планируются ввести в серийное производство ещё два вида автомобилей, какие – информация не разглашается.

К 2013 году количество произведенных автомобилей достигло 300 тысяч. По сути, Чехия сегодня претендует на лидерство среди стран Европы. Здесь, на каждые тысячу человек приходится 130 автомобилей.

Правильная ценовая политика позволила хэтчбеку класса «С» выйти в лидеры рынка. Судя по маркетинговым исследованиям, этот автомобиль в течении нескольких месяцев вышел в топы продаж в России и Европе.

Больше всего рабочих заняты на сборочной линии, где осуществляется манипуляции под управлением человека. Кроме того, множество специалистов заняты на пункте проверки качества и контрольных испытаний. Только сошедшая машина с конвейера проходит цикл испытаний, включая трек длинной около 3,5 километров. Здесь проверяется двигатель, тормоза, рулевое управление, трансмиссия и ходовые качества. После прохождения трека, автомобили заходят в камеру, где проверяют герметичность всех соединений.



Запчасти Hyundai

Другие статьи