Элегантная Элантра

Hyundai Elantra/Avante

 

Hyundai Elantra – привлекательный и элегантный седан корейского автопроизводителя многим может прийтись по вкусу. Цена на него "не кусается", выглядит он достойно, да и технические характеристики хороши. Все в Elantra выглядит гармонично, выверено и закончено. В 1990 году автомобиль был представлен публике и сразу же имел успех. Надо отметить, что дизайн автомобиля создавался специально для Hyundai, он остается уникальным и по сей день, претерпев ряд изменений за 20 лет.

 

Hyundai Elantra/Avante

 

Конечно, в нем можно найти корейские черты, но это – естественное стремление к самобытности любого народа. Да и черты эти очень гармонично вписываются в общий облик авто – волнообразно выштампованные бока и светотехника.

 

Hyundai Elantra/Avante

 

А что, собственно, внутри автомобиля - вполне логичный вопрос. Интерьер дополняет линии экстерьера. Все сделано на уровне и со вкусом. Нет аляповатых красок и вычурной светотехники, все продумано и находится на своем месте. Есть и недочеты, куда ж без них!

 

Hyundai Elantra/Avante

 

Сидения, к примеру, не имеют боковой поддержки. Да и форма у них оставляет желать лучшего. Или, к примеру, практическое отсутствие различных емкостей для мелочей и пепельницы (кому она нужна). Но опять же – это на любителя. Зато электроника в отличном состоянии и различные "системы удобства" тоже. Разве, что управление бортовым компьютером  неудобно – кнопка вызова размещена под щитком приборов. А вот управление климат-контролем удобное и продуманное, можно управлять не глядя. Электропривод зеркал, центрального замка и окон расположены со стороны водителя – это явное удобство, поскольку можно не отвлекаться от главного – дороги.

 

Hyundai Elantra/Avante

 

Приборная панель несколько не вписывается в общий вид интерьера. Видимо, ее-то при очередном рестайлинге и доработают. Выделяется она на общем фоне и выглядит как-то не к месту.

Вибро и шумоизоляция Hyundai Elantra на высоте, как и у всех автомобилей Hyundai. Что и говорить, работа двигателя слышна лишь при резком разгоне, да и то, звуки приглушенные.

 

Hyundai Elantra/Avante

 

Руль регулируется по вылету и по высоте, а вот к вывернутой вправо к водителю рулевой колонке надо будет привыкнуть.  Рулевое колесо обтянуто тонкой кожей, что может показаться не совсем удобным решением для любителей погонять – руль легкий и скользкий.

 

Hyundai Elantra/Avante

 

Водительское сидение регулируется в широком диапазоне, да и разместиться в нем может водитель любой комплекции. Пассажиры сзади смогут разместиться с удобством и комфортом и все благодаря большой колесной базе - 2 650 мм.

Большой багажник Elantra также наводит на радостные мысли. Его объем равен 460 л, так что можно отправиться в длительное путешествие большой семьей, или компанией друзей. При необходимости, задний ряд сидений складывается, позволяя получить достаточно ровную платформу для перевозки крупногабаритного груза.

 

Hyundai Elantra/Avante

 

"Приятности" на этом не заканчиваются. Разгон автомобиля заслуживает уважения. Системы ESP и ABS работают на все сто процентов, позволяя автомобилю даже на опасных и скольких участках дороги не терять управление. В базовой комплектации Элентра предлагается с двигателем 1,6 л, мощностью 122 лошадиные силы, а в топовой версии идет уже двухлитровый с мощностью 143 л.с. А это, согласитесь, очень хорошо для автомобиля таких габаритов.

 

Hyundai Elantra/Avante

 

По цене автомобиль доступен. В базовой комплектации его можно приобрести с кондиционером, передними и задними электроподъемниками, фильтром салона, задними дисковыми тормозами, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, системами EBD и ABS. Двигатель 1,6л с мощностью 122 л. с. Итак, цена за все это удовольствие порядка 18 000 долларов. Вариант с двухлитровым двигателем обойдется дороже на 6-7 000 долларов и только с АКПП. В этой вариации автомобиль будет дополнен противотуманками, подлокотниками передних и задних сидений, климат и круиз контролем, бортовым компьютером и аудиосистемой с радио, CD и МР3.

Автомобиль будет хорош в семейных рамках. Он отличается безопасностью, комфортом и, что немаловажно для людей семейных – вместительностью.



Запчасти Hyundai Elantra

Другие статьи