Hyundai Elantra: качество и надежность

Дизайн этой машины отличается сдержанной красотой, может быть незаметной на первый взгляд, поэтому это машина будет по душе людям уравновешенным и практичным.

В новом автомобиле Hyundai Elantra значительно сократилось число модификаций по сравнению с предыдущей моделью и она вышла в свет только в виде классического седана. Производство машин осуществляется в Корее. Что примечательно, новая модель Hyundai Elantra (HD) продавалась одновременно с её предшественницей Elantra (кузов XD), которую начали выпускать еще в 2009 году на автозаводе в нашей стране.

Elantra (XD) продолжает продаваться и на сегодняшний день, хотя модель уже морально устарела, да и покупателям предлагается еще и нынешний вариант, представленный в виде Elantra (кузов MD). Впрочем, как отмечают дилеры, покупательская способность уже устаревшей модели очень низка.

К основному достоинству дизайна новой модели можно отнести переднюю и заднюю оптику - она стала чуть «раскосее» и значительно крупней, выходя на крылья машина. В 2010 году в машину были внесены не большие внешние изменения в дизайне: в боковые зеркала добавлена опция повторителя «поворотников», видоизменилась решетка радиатора, а на крышке багажника появилась хромированная полоса, придавшая солидности в целом.

Кузов имеет хорошую коррозионной стойкость, но покрытие решетки радиатора желает лучшего качества.

Находясь внутри машины сразу обращаешь внимание на 2-х ярусную консоль с разделёнными «музыкой» и системой вентиляции и кондиционирования, расположенную в самом центре. Качество материалов салона отличное, с большой износостойкостью, а пластик поглощает звуки извне. Функция задних сидений имеет полулежащую посадку, за счет чего обеспечивается комфорт нахождения на передних местах автомобиля даже людей самого высокого роста.

Также машина оснащена подогревом сидений и зеркал, иммобилайзером, стеклоподъемниками и наружными зеркалами с электроприводом, центральным замком, функцией «мультируль», подушками безопасности, борткомпьютером и конечно же ABS. По желанию покупателя за дополнительную плату можно добавить датчик дождя и сделать салон автомобиля кожаным.

Машины, поступающие в продажу на украинском рынке, представлены двумя объемами двигателей- 1,6 л и 2,0 л соответственно. Моторы надежны и оснащены особой системой регулирования фаз газораспределения CVVT, что дает хорошую тягу в большом диапазоне оборотов.
Все автомобили серии Elantra – переднеприводные с надежными механическими или автоматическими коробками передач.



Запчасти Hyundai

Другие статьи