Hyundai Elantra – седан для уважающего себя человека

Без сомнения, Hyundai Elantra - не просто очередной автомобиль в своей категории. Это пример того, как мастера из Южной Кореи могут создать нечто новое, учтя все уроки прошлого, поражает, как быстро они прошли путь, затянувшийся у японских марок на десятилетия. Элантра появилась из неоткуда, но сегодня это бестселлер по всему миру, один из самых востребованных компакт-автомобилей в США. Сейчас она активно конкурирует с Focus и Cruse. Кроме того, в 2012 году Elantra получила высшую награду в Америке – «лучший седан года».

В этом автомобиле достигнуты компромиссы во всем. Также, это свежий взгляд южнокорейских разработчиков на дизайн современных автомобилей. Обтекаемые формы, элегантные изгибы, совершенный и одновременно - утонченный внешний вид. По этим показателям модель значительно превосходит ближайшего «собрата» - Hyundai Sonata. Элантра в нескольких своих вариациях разбавила пресный ряд компактов, выделяясь своей индивидуальностью, превосходя Dart и Focus. Автомобиль признан одним из лучших продолжателей Pontiac, хотя многие этого и не признают. Внешний вид символизирует легкость, свойственную всей линейке G6. Интерьер стал более открытым, смелым, так как центральная панель была полностью переделана.

 

Hyundai была разработана для уменьшения веса, чтобы сделать машину экономной и легкой. В результате приложенных усилий значительно уменьшился вес всего кузова, что неизменно повлияло на расход топлива, что особенно важно для этой категории. В прошлом Элантра обходилась двухлитровым мотором, а сегодня довольствуется 1.8 литров. Тем не менее, мощность его вполне солидная - 148 л.с., а крутящий момент достигает 131 Н/м. Элантра не готова предложить скорость и энергичность Фокуса, но это компенсируется хорошей управляемостью на дороге (благодаря шестиступенчатой коробкой передач в механике или автоматике). В купе управление наиболее простое, так как в нем сочетаются небольшие габариты и жесткая подвеска. Качество езды - одинаково высокое, кроме того на дороге шум снижен на порядок. По показателям звукоизоляции     Элантра превосходит всех своих конкурентов.

Как известно, для среднеразмерных автомобилей вопросы изоляции от звука всегда стояли на первом месте. Особое внутреннее устройство отличается хорошим подголовником, поддержкой чем в других купе. В остальных версиях также достаточно места для всех.



Запчасти Hyundai

Другие статьи