Hyundai Elentra – стильный автомобиль для современных дорог

Автомобиль Hyundai Elentra, представленный на современном рынке, является уже пятой моделью этой серии. Первое производство машин под этим названием началось в начале девяностых. С тех пор прошло много времени, но популярность этой модели на мировых рынках не ослабевает. В странах восточной Европы автомобиль Hyundai Elentra не раз был удостоен звания автомобиль года. Это говорит о качестве автомобиля и доверии к нему, которое имеется у покупателей.

 

 

Новая модель (пятого поколения) появилась не так давно, но уже можно сказать, что она впитала в себя все лучшее, что было присуще предыдущим версиям автомобиля, и дополнилась новыми элементами, как техническими, так и дизайнерскими. Дизайн автомобиля выполнен в обтекаемом стиле. Здесь нет углов. Все плавно и красиво. Но это свойство было присуще и моделям Hyundai Elentra четвертого класса. Главным же достоинством и отличием модели пятого класса, стало появление на корпусе специальных деформационных зон. Суть которых заключается в том, чтобы при аварии брать удар на себя. То есть именно в деформационных зонах автомобиль и сминается, оставляя главные части машины целыми.

 

 

Как правило, такие зоны находятся подальше от силовых установок машины и сидений в салоне. Это, в совокупности с прочным и тяжелым корпусом машины, делает ее довольно безопасной, что по достоинству оценили многие водители, которые остановили свой выбор именно на Hyundai Elentra. Внутри салона дизайн машины не вызывает никаких нареканий, за одним, пожалуй, исключением. Машина низкая, поэтому людям с ростом выше среднего сидеть в таком автомобиле будет не комфортно. Кроме того, расстояние между сиденьями нельзя назвать достаточным, поскольку у большинства людей колени упираются в сиденья, что не удобно. В остальном претензий к салону нет.

Техническое устройство машины также подверглось определенным изменениям, в результате новая Hyundai Elentra стала менее тяжелой, более управляемой, быстрой и экономичной. Как ни парадоксально, но уменьшение веса машины увеличило безопасность. Это произошло благодаря тому, что для производства корпуса машины был использован сверхпрочный металл. Двигатель, который установлен в машине, имеет общий объем в 1,6 литра и 122 лошадиные силы. Такой двигатель позволяет машине набирать максимальную скорость в 195 км/ч. При этом расход топлива, из-за такого двигателя, стал несколько выше, в сравнении с предыдущими версиями машины Hyundai Elentra. Так, теперь новый автомобиль потребляет 8 литров топлива на 100 километров пути в городских условиях. На трассе этот показатель составит 5 литров.

 

 

Управляемость Hyundai Elentra находится на высоком уровне. Тяжело найти человека, который остался бы недовольным тем, как машина ведет себя на дороге. Даже на самой высокой скорости автомобиль не теряет сцепления с дорогой и с легкостью входит в повороты. При этом машина не сильно кренится в одну из сторон. Для того, чтобы вы уверенно чувствовали себя за рулем этого автомобиля, даже на самой высокой скорости, разработчики снабдили машину специальными дисковыми тормозами, которые отличаются высокой прочностью. Благодаря этому машина может быть удостоена самой высокой оценки за управляемость.



Запчасти Hyundai Elantra New

Другие статьи