Семейный минивэн Hyundai Entourage – эксклюзивная модель для американского рынка

Семейный минивэн, который пришел на американский рынок на смену Trajet – это Hyundai Entourage. Данный минивэн по праву можно назвать чистым продуктом корейского североамериканского отделения Hyundai Motor America. Может быть, поэтому Hyundai Entourage получил грустную внешность, похожую на кита, которого прибоем выкинуло на калифорнийское побережье.

История Hyundai Entourage началась не так давно – премьера автомобиля состоялась в 2006 году на мотор-шоу в Чикаго. Серийный выпуск модели начался в 2007 году, а в 2009 году корейское руководство по каким-то причинам посчитало не выгодным дальнейшее производство Hyundai Entourage, предложив для американцев новый минивэн Hyundai Santa Fe.

 

 

 

Единственный двигатель, который получил Hyundai Entourage для американского рынка является бензиновый 3,8 литровый двигатель, мощностью 242 л.с. Стоит сказать, что данная модель двигателя на тот момент являлась самой экологичной и полностью отвечала североамериканским экологическим требованиям ULEV. В паре к двигателю на автомобиле установлена автоматическая 5-ступенчатая коробка передач, имеющая ручной режим переключения.

Минивэн Hyundai Entourage на момент своего серийного производства считался самой доступной, с финансовой точки зрения, автомобилем по сравнению с ближайшими конкурентами. При этом корейский производитель уже в базовой комплектации предлагал потребителю массу дополнительных опций и функций – систему стабилизации ESC, 3-зоный климат-контроль, активные передние подголовники, раскладной столик, а так же активную и пассивную систему безопасности водителей и пассажиров. Объем багажника при поднятых спинках составляет около 485 литров, но если демонтировать сиденья второго и третьего ряда, то объем увеличивается почти в 10 раз.

Таким образом, Hyundai Entourage это большой семейный автомобиль, который отличается удобством и комфортом салона с аккуратным и качественным интерьером. Стоит отметить, что кожаные сиденья пассажиров могут дополнительно быть укомплектованы электрорегулировкой и подогревом, а центральная панель по желанию клиента может получить отделку вставками из алюминия или дерева.

 

 

 

Главное, что большой семье не придется скучать в дальней дороге, благодаря DVD-плееру с 8-дюймовым жидкокристаллическим экраном  и мощной аудиосистеме Infinity, оснащенной объемным звучанием по технологии Logic 7.

В 2006 году южнокорейский автопроизводитель пообещал североамериканским потребителям, что Hyundai Entourage обязательно покажет отличные результаты на тестах, а ценник на автомобиле и базовая комплектация будут удовлетворять покупателей со средним достатком.

Что можно еще добавить – подвеска у автомобиля классическая – сзади многорычажная, а спереди макферсон. Автомобиль получил в свое распоряжение передние вентилируемые тормозные диски, что значительно повысило безопасность машины во время движения.

Минивэн Hyundai Entourage, предназначенный специально для американского рынка, прославился, в первую очередь, своей невысокой стоимостью и наличием дополнительных опций в базовой комплектации, не говоря уже о комплектации «премиум». Откровенных недостатков, которые можно встретить в моделях ближайших конкурентов, у минивэна нет, все рассчитано для комфортных условий небольшой семьи, которая собирается выехать на побережье и провести денек другой под палящими лучами калифорнийского солнца.

Компания Hyundai рассчитывала на хороший спрос, и они смогли добиться поставленных перед собой целей.



Запчасти Hyundai Entourage

Другие статьи