Hyundai i30 отличается вдохновенностью

Не стоит удивляться, что российскому рынку предпочли европейский. В России необходимой составляющей городского авто уже не является трехобъемный кузов, а седаны по популярности превосходят хэтчбеки. Поэтому с точки зрения маркетинга появление i30 важнее у «них». Кроме этого, россиянин может выбрать из ряда Hyundai модель Elantra. А, например, в Финляндии корейцы некоторое время вообще не могли предложить ничего из «гольф-класса».

 

Для расширения целевой аудитории производитель старается сделать хэтчбек и седан одного класса совершенно разными, вплоть до названия. Также поступила и Toyota, которая выпустила модный Auris и практичную Corolla. А Toyota, как известно, является определенным ориентиром для Hyundai.

 

Сразу становится очевидным, что i30 по сравнению с Elantra менее практичен. Хэтчбек на 25 см короче за счет багажника, объем которого достаточно мал – 340 литров. Но эта модель обладает большой колесной базой, благодаря чему пассажирам не тесно. Новый i30 изящнее Elantra. Решетка радиатора имеет представительскую «бороду», разрез фар не так груб и по сравнению с банальными полосками седана задние вертикальные фонари хэтчбека более эффектны. Дизайн аккуратный, но не отличается особой красотой и не содержит изюминки.

Наиболее приглядный элемент салона – кресла с удобной боковой поддержкой. Минус салона – руль, который не слишком приятен на ощупь, хотя и нормальный по геометрическим параметрам. Отделка внутреннего убранства недорогая, а черный цвет пластика хорош на вид, но не на ощупь. Центральная консоль представлена двумя небольшими экранами с умеренной синей подсветкой.

 

Двигатель хэтчбека дизельный 90-сильный. Он не шумный, бойкий. Управление i30 может доставить удовольствие. Автомобиль хорошо держит траекторию, послушен на поворотах и быстро откликается на работу педали газа. Амортизаторы не слишком мягкие и для российских дорог не пригодны.

 

i30 в ряду Hyundai отличается вдохновенностью, что и нашло отражение в названии, т. к. «i» означает inspiration, что переводится как «вдохновение». Также, i30 производит впечатление основательности и крепости. Почему-то появляется ощущение, что по окончании гарантийного срока никакие детали не открутятся и не разболтаются. И все же, эта модель не содержит никакой изюминки и не отличается оригинальностью.



Запчасти Hyundai

Другие статьи