Вперед и выше - Hyundai i30 2012

На внутреннем рынке Южной Кореи хэтчбек второго поколения Hyundai i30 дебютировал осенью 2011 года. Новая модель появилась у европейских дилеров недавно, а в Северной Америке ожидается в начале осени под именем Hyundai Elantra GT.

 

 

Вероятней всего Hyundai i30 второго поколения в скором времени «приедет» и на отечественный автомобильный рынок, поэтому многие покупатели захотят сравнить Hyundai i30 образца 2007 года с образцом 2012 года. прежде всего, автомобиль с передним приводом выстроен все в той же двухобъемной архитектуре и заметно отличается во внешнем облики от своего предшественника.

Стоит сказать, что Hyundai i30 первого поколения внешне была не выразительна – скучноватый, а местами чопорный дизайн мало способствовал проявлению интереса к автомобилю у потребителей. Новый хэтчбек совсем другое дело. И постарались не родные специалисты, а немецкие дизайнеры, чтобы создать модель размерного класса «С» с элементами фирменного стиля компании Hyundai Motor. Разверстанный шестиугольник фальшрадиатора напоминает модели Peugeot, а волнообразный рельеф боковин ассоциируется со «старшей» Hyundai i40.

 

 

Новое поколение Hyundai i30 смотрится свежо и динамично и полностью отвечает требованиям современного европейского автомобиля, как по оснащенности и безопасности, так и по экономии и экологии. В отделки салона так же непосредственное участие приняли немцы и благодаря рациональному подходу в салоне тщательно подобраны цветовые комбинации, дорогой пластик и металлизированные декоративные элементы.

Сиденье водителя можно отрегулировать не только вперед или назад, но и по высоте, при этом рулевое колесо настраивается под угол наклона сиденья. Что касается колесной базы, то она осталась без изменений, поэтому Hyundai i30 позиционирует, как пятиместное транспортное средство. Пассажиры чувствуют себя комфортно, хотя на тесноту салона первого поколения «тридцатки» так же никто не жаловался.

Объем багажника составляет 380 литров, но если сложить сиденья заднего ряда, то соотношения салона и багажника будет представлено как 60 на 40. Проще говоря, Hyundai i30 не только имеет привлекательный внешний вид, но и довольно таки практичен с потребительской точки зрения.

 

 

На европейском рынке Hyundai i30 представлена в пяти модификациях - Base, City, Tecno, Style и Style S. В штате бюджетной версии без особых излишеств, но все необходимое под рукой начиная от стереосистемы и заканчивая кондиционером. В топовую комплектацию дополнительно входит навигационная система с сенсорным дисплеем, автопарковка автомобиля и обогрев передних сидений.

Список опций, за которые потребителю придется платить дополнительно, не так уж и велик. Тем не менее, покупатель за реальную доплату может приобрести небедно упакованную машину в индивидуальном исполнении.

Новая модель еще не проходила тестирование на удары по методу EuroNCAP, однако Hyundai i30 первого поколения еще четыре года назад заработала все пять звезд.



Запчасти Hyundai i30

Другие статьи