Hyundai i20 – шаг в развитии

Hyundai i20

 

Сегмент В-класса приобрел еще одну единицу. Ей стал Hyundai i20, который по праву можно назвать приемником полюбившегося европейскому потребителю Hyundai Getz. У Hyundai Getz были соблюдены все правила автомобиля своего класса – невысокая цена при высоком качестве сборки,  хорошей управляемости и великолепных ездовых характеристиках.

Темпы развития концерна Hyundai подтолкнули к обновлению линейки доступных автомобилей для европейского рынка. И вот, Hyundai i20 достойно занял свое место в сегменте и составил конкуренцию ведущим мировым автопроизводителям.

 

Hyundai i20

 

Рестайлинговый вариант Hyundai i20 прошел все этапы разработки на немецком заводе в Рюссельхайме. И вот раскосый южнокорейский красавец приобрел европейские черты. Несмотря на свои небольшие габариты, i20 выглядит вполне спортивным. Экстерьер украшают широкие колесные арки и обтекаемая решетка радиатора. Общий облик дополняет "по-кошачьи" агрессивный разрез фар. Hyundai i20 подрос, он стал и выше, и длиннее, и шире, да и в колесной базе прибавил, и, надо заметить, это ему пошло только на пользу.

 

Hyundai i20

 

Интерьер также блещет обновлениями. Современный и элегантный, функциональный и эргономичный – ничего лишнего и все на своем месте. Конечно, надо делать скидку на ценовую категорию автомобиля и закрыть глаза на жестковатый пластик салона и приборной панели – это лишь издержки сегмента. Во всем остальном – на уровне. Даже центральную консоль украсили серебряными вставками и установили экран бортового компьютера на передней панели. Не говоря уже о том, что обзор у автомобиля стал лучше, благодаря высокой водительской посадке. Да и пассажирские сидения приобрели большое количество регулировок и отличную боковую поддержку.

 

Hyundai i20

 

На задних сидениях с комфортом разместятся двое пассажиров. Установить детское кресло также не составит труда. А вот третьему пассажиру придется потесниться. Общий объем багажника со сложенными задними спинками кресел составляет 1060 л. В общем-то по округлым формам кузова можно судить о достаточно вместительном багажнике для своего сегмента. В стандартной комплектации Hyundai i20 предлагается со штатной аудиосистемой и двумя подушками безопасности.

 

Hyundai i20

 

Hyundai i20 комплектуется с тремя вариантами двигателей. Это 1.2-литровый с мощностью 78 л.с., 1.4 – литровый с мощностью 100 л.с. и 1.6-литровый с мощность  126 лошадиных сил. Двигатели связаны с 5 или 4-х ступенчатыми механическими, или автоматическими коробками передач. При этом в городских условиях вам вполне хватит 1.2 литрового двигателя, хотя, для загородного цикла этого будет недостаточно. В этом случае лучше выбирать автомобиль с двигателем помощнее – на 1.4 литра. Автомобиль же с двигателем мощностью 126 лошадиных сил оставит лишь самые приятные впечатления от езды. Уже за  11.4 секунды он позволит вам разогнаться до сотни, при этом сохранит великолепные ездовые характеристики, да еще и сэкономит топливо.

 

Hyundai i20

 

Подвески у автомобиля для своего сегмента вполне надежны. Передняя – независимая,  пружинная McPherson, есть стабилизатор. Задняя подвеска – простая скрученная балка. Подвеска жестковата, но при этом  рулевое управление остается точным, что позволяет водителю  чувствовать себя уверено и в городском и в загородном циклах. Что, кстати, подтверждают высшие оценки Euro NCAP.



Запчасти Hyundai

Другие статьи