Hyundai ix25 – сочетание оригинальности и практичности

В 2013 году наличие разработки нового компактного кроссовера подтвердила компания Hyundai Motor. Несмотря на это, первая информация о планах на производство новой модели Hyundai формата ix появилась еще в 2011 году. На пекинском автосалоне этого года была выставлена предсерийная версия ix25. Прогноз начала продаж нового автомобиля планируется в Корее на октябрь этого года. В России же увидеть его можно будет к концу 2014 – началу 2015 года. Конечно же, планируется и последующая сборка на Российской территории.

Цена на Hyundai ix25 по предварительным прогнозам будет ниже, чем у аналогичной комплектации ix35. В общем-то, все логично – ведь и в модельном ряду ix25 стоит дешевле своего «старшего брата». Сам по себе Hyundai ix25 напоминает стилем исполнения новый седан Genesis. А первой целью его создания является китайский рынок. Сборка, вероятнее всего, будет осуществляться в партнерстве корейского и китайского автопрома, которое имело место уже не раз, и благодаря чему, отсутствовали пошлины на ввоз новых автомобилей в страну.

 

Что касается базы нового кроссовера Hyundai ix25, она основана на платформе хэтчбека Hyundai i20. Паркетник будет оснащаться двигателями объемом 1,2 и 1,4 литра, а также турбодизелем на 1,4 литра. Длина концептуальной модели равна 4270 мм., ширина составляет 1780 мм, а высота – 1630 мм, колесная база величиной 2590 мм. Таким, образом, по габаритам Hyundai ix25 будет меньше уже привычных корейских внедорожников. Несмотря на это, производители позаботились об увеличении дорожного просвета. Оригинальным отличием автомобиля является плоская крыша.

В целом внешний облик автомобиля довольно стильный с некоторым оттенком агрессивности, что в наше время пользуется спросом у более молодой категории покупателей. Собственно, они и являются основной целевой аудиторией производителей Hyundai ix25.

Hyundai ix25 - это оригинальность и практичность «в одном флаконе».

В базовую комплектацию планируется включить систему «старт/стоп», которая автоматически заглушает двигатель при остановке на светофорах, благодаря чему уменьшается расход топлива. Также автомобиль собираются оснастить дополнительным аккумулятором и тормозами рекуперативного типа. Интересной новинкой будет индикатор, на котором высвечивается подсказка об оптимальном времени для переключения передачи.

Улучшенные характеристики будут иметь пружины и амортизаторы, устанавливаемые в ix25. Пока в 2014-15 годах планируется продавать Hyundai ix25 с передним приводом, а на будущее производитель собирается оснастить модель уже полным приводом, что, безусловно, несколько увеличит цену нового паркетника.

Есть в планах корейского концерна и гибридная версия Hyundai ix25, которая, скорее всего, увидит свет в 2015 году. Именно тогда планируется добавить электромотор к обычному двигателю внутреннего сгорания и дополнить название, словом hybrid.

У Hyundai ix25 есть все шансы стать лидером на автомобильных рынках за счет оптимального соотношения цены и потребительских качеств.



Запчасти Hyundai

Другие статьи