Hyundai ix35 – серьезные намеренья с восточной мудростью

Hyundai ix35

 

Значимым стратегическим шагом для завоевания мирового авторынка у корейского производителя Hyundai стало создание ix35. Стратегическим – потому что еще недавно о бренде говорили с пренебрежением, даже не предполагая, что какой-то "товарищ из Кореи" может в ближайшем будущем составить здоровую конкуренцию автомобилям европейского и американского производства. Именно на ix35 и была сделана основная ставка, которая, как мы можем уже сейчас убедиться, полностью оправдана.

По своей сути, что от нас и не скрывается, SUV Hyundai ix35 стал преемником "народной" модели Tucsоn. Но "туссон" ушел и вместе с собой унес безликость и неуверенность. Мы не будем участвовать в сравнительных дебатах, поскольку сравнивать Hyundai ix35 и Tucsоn себе дороже. Обмолвимся лишь, что они практически равны по габаритам, что, скорее, издержки "паркетников". И даже здесь Hyundai ix35 превзошел своего предшественника, он на 1 см больше в колесной базе, что дает больше свободы в салоне, позволяя достаточно вальяжно разместиться там пяти взрослым. Он больше в длину на 8,5 см и ниже на 2 см.

Вместо того чтобы сравнивать, оценим Hyundai ix35 по основным параметрам, взяв его как отдельную единицу, на которую возложено "в корне" переменить имидж бренда Hyundai. Встречают по одежке, или, в данном случае, по дизайну. Здесь надо отметить, что над дизайном кроссовера работала команда из лучших дизайнеров компаний-конкурентов под предводительством бывшего шеф-дизайнера BMW. Поработали ребята на славу и за 2,5 года создали автомобиль, не уступающий внешностью любому "европейцу", недаром разработка велась в Европе – Германия-Руссельхам. Конечно, появились и отличительные черты -  шестиугольный контур решетки радиатора. Кстати, она то и станет стилистической изюминкой всех корейцев – привыкайте! Как раз этот шестиугольник, вкупе с раскосыми фарами и расположенным низко воздухозаборником,  позволяет автомобилю выглядеть более чем гармонично на фоне конкурентов.

 

Hyundai ix35

 

В дизайне кроссовера отсутствует явная "половая принадлежность", он найдет отклик в сердцах как мужчин, так и женщин. Корма "унисекса" достаточно очерчена, что добавляет облику динамики и исключает агрессивности. Если посмотреть на внешность детально, то мы увидим и оригинальные легкосплавные диски, и  отличительную окантовку противотуманных фар, и стильную пластиковую защиту порога и низа дверей, плавно переходящего в бампер. Наружные зеркала повторяют поворот автомобиля, панорамная крыша, рейлинги и задний спойлер, хоть этим никого и не удивишь, все же делают общий экстерьер лаконичным и законченным.

 

Hyundai ix35

 

Лаконичен Hyundai ix35 не только снаружи, но и внутри. О комфортном расположении пассажиров и самого водителя мы уже сказали выше. Но это еще не все. Подогрев сидения – передние и задние. При этом передние сидения, имеющие «активные» подголовники,  подогреваются не только снизу, но и со спины.  Что касается багажного отделения, так оно стало шире и глубже на 110 и 67 мм соответственно. Увеличенный багажник – приятное дополнение в автомобиле подобного класса, как никак, "спорт-хозяйственник".

Среди водительских удобств – регулировка сидения по высоте и продольно, регулировка руля по вылету и по углу наклона. Таким образом,  достигнута полная эргономика водительского места. Hyundai ix35 напичкан различными опциями и приятными дивайсами. Более легкая "фирменная" центральная панель с разъемом USB в нижней ее части.  Приборная панель выполнена в высокотехнологичном стиле от Genesis с подсветкой синим светом. В набор-стандарт входит камера заднего вида, кондиционер, электростеклоподъемники, LED-оптика, датчик температуры, чип-ключ Start-Stop Engine и сенсорный монитор touch-screen. Помимо этого счастливые обладатели Hyundai ix35 – стандарт будут довольствоваться традиционно качественными опциями для звука, CD-плейером и "эмпешным" разъемом с дисплеем. Так и хочется сказать голосом Якубовского: "И это еще не все!" Возможность охлаждения бардачка, полноразмерная запаска и особенная конструкция напольной педали акселератора. Последняя сконструирована таким образом, чтобы водитель мог с максимальным комфортом расположить ногу на любом этапе вождения.

 

Hyundai ix35

 

Hyundai ix35 предлагается в нескольких версиях. Начало положено версией Active 2WD – механика и автомат. В первом случае мы имеем двигатель на 2 литра бензина (122kW/197Nm), 5-ти ступенчатую коробку передач. Для АКП предусмотрена шестиступенчатая коробка. Цены, соответственно, разнятся.

 Hyundai ix35 – Elite. Бензиновый двигатель 2,4 л. (130kW/227Nm), АКП 6 скоростей. В этой же версии предлагается вариант с турбонаддувным дизельным двигателем (2 л., 135 kW/392 Nm), шесть ступеней для АКП.

Превосходит всех Hyundai ix35 Highlander AWD. Исключительный дизель на 2 литра с турбонаддувом и 6-ти ступенчатой АКП.

Что касается двигателя, то Hyundai ix35 оснащен Theta II, по словам представителей Hyundai, он не хуже, а даже лучше по некоторым параметрам, чем V6.  

Полноприводные Highlander и Elite оснащены хитрой японской системой, которая исполняет роль контролера при распределении тяги между задними и передними колесами. То есть она посредствам электроники включит полный привод в ситуации проскальзывания ведущих передних колес. При этом система настолько умна, что задействует задний привод в исключительных случаях его необходимости.  Заблокировать AWD можно в любой момент по вашему желанию с пропорцией 50/50. Кстати, это не единственная умная система. Есть еще две, отвечающие за безопасность вождения. Одна удерживает удерживать минимальную скорость при крутом спуске, вторая - точку старта на крутом подъеме.

Вообще, в Hyundai ix35 сделан акцент на безопасности: защита от переворачивания, 6 подушек безопасности, усиленная конструкция клетки безопасности кузова, преднатяжители ремней безопасности и ограничители их усиливания. 

 

Hyundai ix35

 

Все познается в сравнении. Поэтому, при сравнении предложенных параметров,  беря в расчет общий "задорный" нрав, можно с уверенностью сказать, что в ценовой категории Hyundai ix35 равных ему просто нет.

А ценовая политика здесь следующая: бензиновый Hyundai ix35 стоит от 900 000 до 1 млн. 222 тыс.р. Стать счастливым обладателем дизеля можно в пределах 1 млн. 220 тыс. до 1 млн. 336 тыс. рублей.



Запчасти Hyundai ix35

Другие статьи