Hyundai выпускает новый паркетник Creta

Индийское отделение компании Hyundai уже объявило презентацию нового паркетника Creta, который, фактически, не отличается от известной ранее китайской модели Hyundai ix25.

Общая длина автомобиля немного превышает 4 метра (4270 мм), а это значит, что машина не будет облагаться меньшим акцизом, в соответствии с индийским законодательством. Даже несмотря на этот факт, урезать длину транспортного средства не стали, а потому цена на нее относится на местном рынке к категории "полу-премиум".

Наиболее богатая версия оснащается аж шестью подушками безопасности, камерой заднего вида, системой бесключевого доступа и навигатором.

Что касается агрегатов, то они даже попроще, чем в китайской версии. Бензиновый мотор имеет мощность всего в 123 лошадиные силы против 161 у китайского собрата. Нет здесь и полноприводной трансмиссии. На выбор предлагаются 2 турбодизеля – 1,5 литра и 1,6 литров. В стандартном комплекте поставляется и шестиступенчатая механическая коробка передач, а за дополнительную плату для дизеля 1,6 предлагается автомат.



Предполагается, что основными конкурентами Hyundai Creta в Индии станут паркетники Ford EcoSport, Renault Duster и Mahindra Scorpio. Стартовая цена, вероятно, также будет схожей со стоимостью этих моделей – порядка 13 тысяч долларов. Ожидается, что кроссоверы индийской сборки будут экспортироваться на территорию Австралии, Мексики, Вьятнама, Колумбии и Южной Африки.

В России планируется запуск производства кроссоверов данной модели на заводе компании в Санкт-Петербурге в начале 2016 года. По техническим характеристикам машины, собираемые в России, будут несколько ближе к китайской версии. Обещано, что будут использоваться двигатели, объем которых составил 1,6 и 2,0 литра. Также можно выбирать между переднеприводными и полноприводными модификациями.

Модель Kia KX3, которая является братом-близнецом Крита, на территории России не появится, поскольку такое решение приняли управляющие органы корейского автомобильного концерна.



Запчасти Hyundai

Другие статьи