Hyundai Marcia – родная сестра Sonata

Hyundai Sonata III знают практически все, кто близко знаком с модельным рядом южнокорейского автопроизводителя. А вот о существовании ближайшей родственницы под и именем Hyundai Marcia, наверное, не многие догадываются.

Автопроизводители из Кореи на сегодняшний день ухитрились отвоевать свои нише на каждом континенте, предлагая потребителям автомобили высокого уровня исполнения с большим набором дополнительных опций за вполне приемлемую и конкурентоспособную цену. В некоторых странах к корейским автомобилям относятся достаточно насторожено, если машина имеет ранее неизвестное название.

Под капотом Hyundai Marcia в базовой комплектации располагается двигатель объемом 2 литра, работающий в паре с механической трансмиссией. Базовая комплектация достаточно неплохая – климат-контроль, полный электропакет, АБС, штатный музыкальный проигрыватель и многое другое, что способно создать комфортные условия во время движения.

Во внешности Hyundai Marcia нет того полета фантазии, которая в свое время сделала Sonata неподражаемой и привлекательной. Можно сказать, что это типичный автомобиль для корейского внутреннего рынка. А вот своим интерьером Hyundai Marcia ни чем не отличается от «сестры».


 

 

Передние сиденья не оснащены электрическими регулировками, но и ручных регулировок достаточно, чтобы ехать в полном комфорте – спинка изменяется по углу наклона, в то время как подушка изменяется по расстоянию от педального блока, по углу наклона и по высоте. Кроме того кресло водителя можно регулировать для поясничной области. Так же помогает удобно чувствовать себя во время движения и регулируемая рулевая колонка

Салон автомобиля Hyundai Marcia выполнен в том же стиле, что и большинство автомобилей корейского происхождения – мало порядка и много пафоса. Что касается приборной панели, то она не перегружена и всегда на виду водителя вся самая необходимая информация. Но главное достоинство салона не в его пафосности, а в том, что внутри места очень много.

 

 

 

Двигатель автомобиля Hyundai Marcia трудно назвать вялым - с 2 000 об/мин машина начинает уже бежать резво. На средних и высоких оборотах двигатель издает ровный и спокойный звук, что хорошо подходит для городского цикла езды. Стоит отметить тягу двигателя – не каждый 2-литровый мотор может спокойно постоянно вытягивать полторы тонны металла и ровно набирать скорость. В городском цикле движения водитель может себя чувствовать спокойно благодаря не только двигателю, но и хорошо настроенной подвески и отличной обзорности.

Hyundai Marcia отличается хорошей управляемостью, при этом автомобиль предсказуем и послушен. Впрочем для того чтобы выйти из под контроля на машину необходимо было установить двигатель большего объема.

Hyundai Marcia особенно хороша на трасе – легко держит курсовую устойчивость на высокой скорости по прямой, легко перестраивается из одного ряда в другой. Но когда входишь на скорости в крутые повороты можно почувствовать, как не хватает реактивного действия.

Дисковые тормоза с АБС гарантируют владельцу небольшой тормозной путь и эффективность замедления не только на сухом, но и на мокром дорожном покрытии. По плавности хода Hyundai Marcia практически вплотную подошла к своим европейским одноклассникам. Мягкая подвеска прекрасно гасит любые неровности дороги, не создавая даже намека на интенсивную работу амортизаторов и пружин.

Конкуренция в этом классе автомобилей сильная, но в активе Hyundai Marcia есть две вещи – это набор необходимых опций в базовой комплектации и высокий уровень комфорта.



Запчасти Hyundai

Другие статьи