Hyundai Nuvis – чем так привлекательны гибриды?

Hyundai Nuvis впервые бал представлен на моторшоу в Нью-Йорке в 2009 году. Автомобиль прекрасно в себе сочетает черты внедорожника премиум-класса и городской машины. Так, по мнению разработчиков должен выглядеть в будущем кроссовер.

В планах южнокорейского производителя к 2015 году выйти в мировые лидеры по экономичности своих автомобилей. С этой целью и был сконструирован Hyundai Nuvis с применением технологии Hybrid Blue Drive - на литий-полимерных аккумуляторах.

 

 

 

Эволюционный дизайн

Hyundai Nuvis имеет оригинальный дизайн – множество волнообразных линий и обтекаемые формы, за счет чего создается впечатление, что машина постоянно  находиться в движении. Поскольку Hyundai Nuvis рассчитан на молодых потребителей, команда дизайнеров позаботилась о том, что на данном автомобиле можно днем выезжать в горы, а вечером появиться на официальном ужине. При этом сочетание оригинального дизайна в паре с силовой гибридной установкой позволяет добиться многого от автомобиля.

 

 

 

 

Экстерьер

Благодаря 22-дюймовым дискам Hyundai Nuvis выглядит вполне уверенно и солидно, а одним из самых эффективных элементов экстерьера можно считать крышу, изготовленную из высококонтрастного стекла. Дополнительным декоративным элементом отделки автомобиля является алюминиевый молдинг, который выходит из передних фар машины и проходя по всей длине заканчивается на заднем спойлере.

 

 

 

Интерьер

Hyundai Nuvis в салоне смотрится просторным и удобным, а главный акцент дизайнеры компании сделали на центральной консоли, проходящей через весь салон и повторяющей изгибы автомобиля.

Четыре кресла оборудованы технологией Methode Electronics TouchSense, что позволяет использовать информацию с приборной доски всем пассажирам. При этом рельефные комфортные кресла обиты специальным  материалом, разработанным в компании Hyundai совместно со специалистами True Textiles. Под потолком в задней части салона размещен полимеро-литиевый портативный аккумулятор.

Технология HYBRID BLUE DRIVE

Что такое технология Hybrid Blue Drive – это новинка разработана южнокорейским производителем. Система гибридных приводов объединила в себе экономичный бензиновый агрегат объемом 2,4 литра, работающего в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, а для максимальной экономии топлива используется электромотор на 30кВ.

Данная технология предназначена для параллельного использования обоих агрегатов, и можно с уверенностью сказать, что за Hybrid Blue Drive будущее гибридов.

В бензиновом двигателе Theta II, включая систему охлаждения, было все оптимизировано для уменьшения трения, благодаря чему экономия топлива получается максимальной. Программное управление, установленное в автомобиле, автоматически отключает двигатель в момент остановки, сводя на ноль вредные выбросы.

Вот десять ключевых компонентов, которые входят в технологию Blue Drive:
•    регенеративная система тормозов,
•    электрический двигатель на 30кВ,
•    интегрированный в систему стартер-генератор, который отключает двигатель при остановке,
•    литий-полимерный аккумулятор емкостью 5,3 Ач,
•    оптимизированный бензиновый двигатель,
•    шестиступенчатая коробка передач с улучшенным масляным электронасосом,
•    достаточно низкий коэффициент лобового аэродинамического сопротивления,
•    автоматический гибридный блок управления,
•    эффективная развесовка,
•    электрокомпрессор кондиционера.

Что касается литий-полимерной аккумуляторной батареи, то она работает намного дольше и занимает меньше места, чем аналогичные никель-металлогидридные батареи, так и литий-ионные батареи.



Запчасти Hyundai

Другие статьи