Hyundai Porter - корейские машины для бизнеса

 

В настоящие время корейские грузовики от компании Hyundai стали уже привычным зрелищем на российских дорогах. Частные предприниматели и компании, которые занимаются автоперевозками, все чаще используют данные грузовики в своей работе, вместо привычных «СОБОЛЬ» и «ГАЗЕЛЬ». Корейские машины оказались на практике намного выгоднее, чем российские аналоги, как и все зарубежное в нашей стране. Хоть у них и не большая грузоподъемность, они прекрасно помогают справиться с делами насущными небольших магазинов или фирм, занимающихся доставкой товаров и строительных материалов.

Если вас по каким-то причинам не устраивает Hyundai Porter, то корейский автопроизводитель готов предложить для городского цикла более грузоподъемные машины, такие как Hyundai HD 78 и Hyundai HD 65. Грузоподъемность Hyundai HD 78 составляет 4,5 тонны, а вот его меньший собрат Hyundai HD 65 готов взять на борт груз общим весом до 3,5 тонн. В остальном данные грузовики очень похожи на Hyundai Porter
- та же надежность, невысокая стоимость и неприхотливость к топливу.

Однако из всех представленных грузовиков от корейской компании большое распространение на российских дорогах получил Hyundai Porter, который считается самым маленьким и наиболее маневренным. Для того чтобы потребитель смог сесть за руль данного грузовика достаточно иметь водительские права с открытой категорией «В». К тому же из-за своего малого веса в полной комплектации на Hyundai Porter можно свободно перемещаться по центру города без специальных разрешений.

Но большинство владельцев ценят Hyundai Porter не только за его малые габариты. По своей стоимости данный грузовик сравним с отечественными аналогами, при этом его техническое обслуживание обходиться потребителю гораздо дешевле, за счет экономичного двигателя и надежных комплектующих. Как же корейской компании удалось добиться такой низкой стоимости на грузовик, когда аналогичные машины других зарубежных производителей стоят намного дороже. Загадки в этом нет – свои грузовики Hyundai собирает в России, что позволяет значительно снизить стоимость машины. При этом грузовики, собираемые в Таганроге, на голову выше по качеству отечественных малолитражных аналогов.

Комплектация Hyundai Porter может быть в двух версиях – более богатый GLS или скромный GL. Впрочем, даже в простой комплектации данный грузовичок может похвастаться электростеклоподъемниками, кондиционером, ГУР и регулируемой рулевой колонкой. Можно с уверенностью сказать, что Hyundai Porter не уступает по своей комплектации и комфортным условиям средней легковушке. Но для коммерческого автомобиля в первую очередь важен не только комфорт, но и практичность использования машины на наших дорогах. И в этом Портеру нет равных – на 100 километров дороги его эксплуатационная стоимость составляет около 10,5 долларов с учетом налогов, страховки и технического обслуживания.

Hyundai Porter выпускается с различными вариантами кузова – изотермический фургон, бортовая платформа, с тентом или без него, фургон для перевозки хлеба и пр. Схема компоновки кабины классическая для этого типа грузовиков – три места, с доступом к двигателю непосредственно из кабины. Автомобиль укомплектован дизельным 2,5 литра двигателем, который заслужил репутацию у потребителей, как бесшумный и экономичный агрегат. Двигатель комплектуется 5-ступенчатой механической трансмиссией.



Запчасти Hyundai Porter

Другие статьи