Hyundai Santa Fe или зеркало корейской эволюции

Модный, стильный, красивый внедорожник – все это можно сказать о Hyundai Santa Fe. Маркетологи южнокорейской компании почему-то неравнодушны к Северной Америке и каждый новый кроссовер получает в свое распоряжение название американского города.

Рельефный, грузный и большой, но в то же время респектабельный и изящный. В сумерках Hyundai Santa Fe можно спутать с каким-либо представителем известного бренда, смотря на то, как он на приличной скорости буквально расчищает левый ряд. Если большинство автомобилей данного класса ездят по бездорожью не совсем уверено и тряско, Hyundai Santa Fe может перескочить с асфальта на проселок, даже не сбавляя газа.

В общем, южнокорейская компания в случае с Hyundai Santa Fe может по праву взять слоган известного японского производителя «превосходя ожидания». В последнее время не ждешь чего-то необыкновенного от моделей Hyundai – единственное, это отличное соотношение цены и качества с простой отделкой интерьера, обыкновенным набором опций в базе и с невыразительной внешностью.

В Hyundai Santa Fe все по-другому и смотрится кроссовер вполне прилично – кожаный салон, стильный дизайн, качественная отделка, подсветка всех приборов и присутствие вставок под дерево.

Ходовые характеристики автомобиля так же можно назвать превосходящими все ожидания – двигатель и трансмиссия на кроссовере аналогичные агрегатам, установленным на модели Tucson – 4-ступенчатый «автомат» и V-образная «шестерка» объемом 2.7 литра. На Tucson мотор и коробка передач не очень понимают друг друга, на Hyundai Santa Fe они все-таки смогли «подружиться». Кстати, силовой агрегат стал немного мощнее – 189л.с. Конечно, не Porsche Cayenne, так как объем двигателя не позволяет вступать в соревнования с таким именитым соперником, но плавность хода, как у океанского лайнера вам обеспечена.

Проходимость у кроссовера вполне приличная, но все же, не стоит забывать, что вы сели за руль кроссовера, а не вездехода. Преодолевать глубокие водные преграды Hyundai Santa Fe не умеет, зато прекрасно справляется с дорогами разной степени «тяжести» - такой уверенности на бездорожью кроссовер обязан полному приводу, тяговитому двигателю, автоматической трансмиссии и энергоемкой подвески. При этом даже на сложных участках бездорожья в салоне машины чувствуешь себя комфортно и безопасно.

Что касается салона, то здесь предостаточно места для всего – начиная от крупногабаритных грузов и заканчивая всевозможными мелочами. Особенно хорошо пассажирам заднего ряда – под рукой свои дефлекторы обдува и регулируемые по углу наклона кресла, а самое главное – это DVD-плеер и телевизор. Садясь в салон Santa Fe, не сразу догадаешься, что очутился внутри одного из представителей модельного ряда Hyundai – качество и оснащение на высоком уровне.

Переднему пассажиру и водителю так же не приходится жаловаться на комфортные условия – в их распоряжение двузонный климат-контроль, комфортные сиденья.

Если вы решили выбраться из шумного и серого города подальше на природу, то вам вполне подойдет кроссовер Hyundai Santa Fe, а проехав на нем ни одну сотню километров, вы убедитесь, что машина стоит своих денег, как в базовой, так и в топовой комплектации.

Если сравнивать Hyundai Santa Fe с ближайшими конкурентами, то в свое распоряжение покупатель получает больше комфорта, места и даже престижа. Южнокорейская компания Hyundai не перестает удивлять своих поклонников и поднимается из года в год в разных мировых рейтингах все выше и выше, особенно это касается таких параметров, как надежность и безопасность.



Запчасти Hyundai Santa FE

Другие статьи