Hyundai Santamo, или Mitsubishi Space Wagon в корейском исполнении

Hyundai Santamo можно назвать ближайшим родственником автомобиля, который известен на отечественном автомобильном рынке, как Mitsubishi Space Wagon. В последнее время универсалы повышенной вместимости потихоньку завоевывают мировой рынок и популярность у некоторых потребителей. Стоит отметить, что данный тип кузова незаметно вторгся в несколько классов легковых автомобилей и это не удивительно, так как при тех же размерах, что и машина в кузове седан или хэтчбек, универсал предоставляет владельцам куда больше свободного пространства. Хотите в этом убедиться, тогда разок прокатитесь на Hyundai Santamo.

Обилие пластмассового обвеса делает автомобиль Hyundai Santamo узнаваемым и привлекательным. Внешне машина корейского производства практически ни чем не отличается от Mitsubishi Space Wagon. Внутри, конечно, можно найти ряд изменений и дополнений.

Салон автомобиля легко трансформируется в полностью грузовой или полугрузовой отсек. При необходимости третий ряд сидений легко убирается, а второй либо складывается, либо сдвигается вперед. Средний ряд сидений – это сплошной диван, который намного удобнее, чем задние сиденья в других легковых автомобилях. К тому же сиденья имеют регулируемую спинку, а при желании диван можно легко подвинуть вперед или назад.

Что касается третьего ряда сидений, то в большинстве автомобилей этого класса их можно назвать сиротскими и, как правило, имеют очень компактные размеры. Но в автомобиле Hyundai Santamo все иначе – пассажиры последнего ряда на должном уровне обеспечены комфортными условиями.

Водительское и переднее пассажирское сиденье очень удобны, имеют тканевую обивку и боковую поддержку. С эргономической точки зрения водительское место продумано до мелочей. Приборная панель та же, что устанавливается на Galant (Е30), блок управления климат-контролем оснащен четырьмя ручками и одним ползунком, который предназначен для регулировки циркуляции воздуха в салоне. Ниже климат-контроля расположена штатная магнитола с неплохим звучанием.

Владельцу автомобиля не придется долго привыкать к Hyundai Santamo. На дороге машина показывает достаточную бодрость и это не удивительно, так как передачи трансмиссии сильно растянуты. В общем можно отметить хорошую динамику автомобиля при разгоне и отличную курсовую устойчивость на крейсерской скорости.

Двигатель Hyundai Santamo на удивление тяговитый. Рулевое управление хоть и имеет в своем арсенале усилитель, но данный факт не мешает чувствовать руль в любом положении. Так же стоит отметить великолепное прохождение, как простых, так и сложных поворотов не зависимо от скорости автомобиля.

Конечно, Hyundai Santamo далеко до спорткара в плане скоростного передвижения, зато машина обладает повышенной вместимостью и комфортностью. Автомобиль оснащен мягкой подвеской, что позволяет значительно снизить уровень раскачки на ямах или кочках.

Шумоизоляция автомобиля находится на самом высоком уровне – шум, как бы напоминает, что мотор есть и он работает, но не более того.

Автомобили нового поколения универсал, к которым и относится южнокорейский Hyundai Santamo в последнее время завоевывают свой рынок и становятся полноправными конкурентами для многих легковых автомобилей, к числу которых в ценовом диапазоне можно отнести Mazda Premacy, Mitsubishi Space Wagon и Toyota Picnic.



Запчасти Hyundai Santamo

Другие статьи