Hyundai Solaris: просто и интересно

Компания Hyundai давно работает на российском рынке. И уже многие покупатели предпочитают автомобили только этого производителя, ценя безопасность, простоту и доступность каждой модели. К такой модели можно отнести Hyundai Solaris, которая соответствует всем этим критериям.

Следует отметить, что эта модель специально не создавалась для России. Впервые она была представлена в Китае, где модель имеет название Verna. Затем она появилась в странах Европы, где фигурировала под названием Accent. И только в России она получила название Solaris.

Доработка и новое имя машины

Почему для России было выбрано именно это имя? Ответ довольно прост: проводилось интернет-голосование и среди представленных пяти имен, проголосовали больше всего именно за Solaris. Но имя – это не единственное, что было изменено в автомобиле при появлении на российском рынке.  Модель была доработана технически, чтобы соответствовать российским реалиям.

В первую очередь были заменены амортизаторы, пружины которых стали более жесткими, увеличен клиренс до 160 миллиметров, чтобы Солярис стал более адаптированным к российским дорогам. Кузов авто стал оцинкованным и имеет специальную антикоррозийную защиту.

Следующая доработка – увеличенный бачок омывателя, подогрев лобового стекла. Также предлагается подогрев сидений водителя и пассажирских мест в трех режимах, чтобы сделать поездки более комфортными на этом стильном авто.



Немного о технике

Технически Hyundai Solaris тоже стал более совершенным. В частности это двигатель в 1,6 литра и мощностью в 123 лошадиных сил. По сравнению с другими моделями, которые представлены на российском рынке эта машины самая быстрая. Это было доказано в ходе различных испытаний. Кроме того, динамические характеристики модели намного лучше, чем у других машин. Можно сравнить скорость разгона автомобилей: так Kia Rio разгоняется на 0,1 секунду медленнее, Renault на 0,3 секунды медленнее, а Chevrolet Aveo на 1,1 секунду.

Приобрести Solaris можно в разных комплектациях. Кроме того, производитель предлагает выгодные условия покупки автомобиля – это различные кредитные программы. Поэтому можно говорить и о доступной цене на этот автомобиль по сравнению с другими производителями. Именно поэтому россияне считают Hyundai Solaris самым лучшим авто. И об этом говорят статистические данные о продажах, которые даже в сложной экономической ситуации не становятся меньше.



Запчасти Hyundai Solaris

Другие статьи