Hyundai Sonata Hybrid – авто гибридного типа

После того, как в автомобилестроении был применен двигатель на электрической тяге, автоконцерны с завидной периодичностью стали представлять авто, оснащенные электродвигателями. Поскольку сам по себе электромобиль пока еще имеет много минусов, то электромотор чаще компонуется обычным бензиновым двигателем, а такие авто именуются «гибридами». Особенно популярными становятся такие автомобили в наше время, когда цены на бензин регулярно и неуклонно ползут вверх. Автомобиль может передвигаться за счет одного из двигателей или обоих одновременно, что дает возможность наиболее эффективно использовать и топливо, и мощность электромотора.

Концерн Hyundai также создает автомобили гибридного типа, ярким представителем которого является Hyundai Sonata Hybrid.

 

 

В 2010 году на автосалоне в Нью-Йорке миру была представлена Hyundai Sonata Hybrid.Таким образом, этот седан «D» класса стал известен и в бензоэлектрической версии. Решение перевести этот автомобиль в разряд гибридных было принято компанией после очередного скачка цен на нефть в 2008 году. Собственно в том же году гибридная версия Hyundai Sonata в концептуальном варианте была показана на международной автовыставке в Лос-Анджелесе. После чего, создатели взялись за доработку кузова, с целью придать ему эргономичную форму. Экономия энергоресурсов – один из важнейших показателей для гибридного авто, она во многом зависит от аэродинамической эффективности автомобиля. В результате замены оптики и установки специальных обтекателей на колесные диски, коэффициент сопротивления удалось довести до 0,25, по сравнению с 0,28 у обычной версии.

В 2011 году в Америке вышла в свет обновленная Hyundai Sonata Hybrid. Ее начальная цена составила 26545$. В очередной раз ее образ был изменен за счет новых фар и задних фонарей, а также решетки радиатора. Бензиновый двигатель объемом 2,4 литра и мощностью 169 л.с. в сочетании с электромотором на 30 кВт позволяют автомобилю развивать мощность в 209 л.с. при 6000 об/мин.

Дальнейшие изменения гибридная модель претерпевала уже в 2013 году – внешний облик ее остался прежним, а вот багажник стал вместительнее – с 303 л. его объем увеличился до 343 л. Это произошло за счет установки более компактного, легкого и производительного блока литий - полимерных батарей, который добавил электромотору 5 кВт мощности. Бензиновый двигатель не изменил своего объема, но перешел на более экономичный цикл работы. Стартер - генератор тоже может похвастаться увеличением мощности с 8,5 до 10,5 кВт, что позволяет ему более эффективно синхронизировать обороты ДВС и шестиступенчатого «автомата». Производители не дают информации о том, насколько дольше теперь сможет Sonata Hybrid передвигаться в электро - режиме, но отмечают снижение расхода топлива в смешанном цикле с 6,0 до 5,9 л./100 км., в городском цикле – с 6,9 до 6,5 л./100 км. Новый алгоритм работы дроссельной заслонки сделал Hyundai Sonata Hybrid более отзывчивой и послушной, по сравнению с ее предшественницей 2012 года выпуска. Удивительно, но при всех своих достоинствах комплектации гибридная Hyundai Sonata еще и подешевела на 200$ от прежней цены.



Запчасти Hyundai Sonata

Другие статьи