Устаревший, но практичный вэн - Hyundai Trajet

Франкфурте в 1999 году. Данная модель стала первой в новой программе компании по выходу на мировой рынок минивэнов. Семиместный Hyundai Trajet стал представителем класса MPV, а за его основу составила удлиненная на 13 см платформа модели Sonata IV.

На сегодняшний день поставки Hyundai Trajet на территорию России прекращены, так как данная модель была снята с производства. Тем не менее, некоторые представители до сих пор стоят в автосалонах дилеров Hyundai, да и на вторичном автомобильном рынке эти экземпляры встречаются довольно часто.

 

 

Комфортабельный экспресс

Когда во всем мире возросла популярность минивэнов, компания Hyundai решила создать такую модель, в которой будут присутствовать преимущества нескольких классов автомобилей.

Конструктивно Hyundai Trajet оказался настолько удачным после первого представления, что компания не вносила каких-либо изменений аж до 2004 года, когда в ходе рестайлинга минивэн получил новую внешность – новую радиаторную решетку, прозрачную модную светотехнику, новые ручки на дверях и окрашенные под цвет кузова бампера. В базовую комплектацию так же добавился 3-точечный ремень безопасности для среднего пассажира на заднем диване, бортовой компьютер и дополнительная подсветка, в том числе подсветка ящика для перчаток.

Как заявили в то время представители компании, Hyundai Trajet объединил в себе лучшие качества минивэна и легкового автомобиля. Машина обладает всеми характеристиками настоящего лимузина, но если вам потребуется перевести крупный груз, Hyundai Trajet может на время превратиться во вместительный фургон.

Посадка на водительском месте сделана высокой для лучшего обзора дороги в городском цикле, но выходить и садиться за руль минивэна весьма удобно. К тому же каждый владелец по достоинству оценит большую площадь остекления – широкие боковые и ветровое стекло.

Габаритные размеры Hyundai Trajet составляют 470х184х171 см, а объем багажника около 525 литров, что дает большие возможности для трансформации салона.

Семь сидений, которые расположены в три ряда, оснащены индивидуальными регулировками угла наклона, к тому же сиденья первого ряда регулируются и в продольном направлении. Пять задних сидений можно поворачивать на 180, складывать или на время демонтировать. И все эти регулировки входят в базовую комплектацию модели.

 

 

Технический функционал и безопасность

Специалисты компании постарались создать совершенную систему безопасности, которая максимально защищает пассажиров и водителя.

Hyundai Trajet – это минивэн с поперечным расположением двигателя. В нашей стране машина доступна только с одним мотором объемом 2 литра и мощностью в 133 лошадиных силы. В паре к двигателю идет четырехступенчатая коробка автомат или пятиступенчатая механика.

Минивэны Hyundai Trajet, которые еще остались в дилерских автосалонах можно купить по цене около 700 тысяч рублей, при этом вам дадут гарантию на 100 000 км пробега или на три года. На вторичном рынке цена на автомобиль будет на 250 тысяч меньше.

Учитывая растущую популярность семейных автомобилей, будем надеяться, что в скором времени компания представит достойную замену Hyundai Trajet.

 



Запчасти Hyundai Trajet

Другие статьи