Обзор корейского внедорожника Tucson

Кроссовер Hyundai Tucson получил своё название благодаря американскому городу Туссон, находящемуся в Аризоне. «Весна у подножья чёрной горы» - так переводится это занимательное слово у одного из индейских племён.

Полноприводный универсал оптимален как для езды по городскому ландшафту, так и для передвижения по бездорожью. Его облик полностью соответствует классическому представлению о внедорожниках: мужественный, спортивный, решительный. Tucson очень функционален и удобен в эксплуатации.

Кузов внедорожника обладает внушительным внешним видом. Решётка радиатора и крупные фары отлично сочетаются со стремительными линиями капота и крыльями. Передний бампер, отличающийся немалыми размерами и плавно переходящий в спойлер, оснащён тремя воздухозаборниками и противотуманными фарами (в зависимости от комплектации авто). Оригинальность кроссоверу добавляют легкосплавные диски и накладки на нижних частях кузова. А дополнительную роскошь автомобилю придают рейлинги на крыше и сдвоенные выхлопные патрубки.

Hyundai Tucson является настоящим внедорожником не только снаружи, но и внутри. Постоянный полный привод обеспечивает неизменный контроль над дорогой. При необходимости возможно переключение в режим принудительного симметричного распределения тяги между осями.

В салоне корейского паркетника достаточно место для того, чтобы комфортно разместиться водителю и пассажирам. Интерьер Tucson удобный и приятный на вид. Приборная панель расположена таким образом, что обеспечивает полный обзор приборов без труда. Индикаторы датчиков видны при любом освещении. При складывании задних сидений образуется абсолютно гладкая поверхность, что порадует всех любителей путешествовать на автомобиле. Для перевозки длинных грузов кроссовер обеспечен функцией складывания передних сидений. В багажнике, отделанном пластиком, присутствуют такие удобства, как розетка, сетка для вещей и элементы, позволяющие закреплять перевозимый груз на боку.

Поставляющиеся в Россию Hyundai Tucson оснащаются 2,7-литровым мотором V6 DOHC, развивающим мощность в 175 л.с. и двухлитровым двигателем DOHC CVVT с четырьмя цилиндрами, мощность которого 142 л.с. Автоматическая трансмиссия имеет четыре скорости передач, а механическая – пять, запчасти Hyundai Tucson можно купить в специализированных салонах. Несмотря на высокую посадку, кроссовер хорошо держит дорогу даже на высоких скоростях. Безопасность во время движения обеспечивается подушками безопасности и электронными системами типа ABS.



Запчасти Hyundai Tucson

Другие статьи