Тест-драйв автомобиля Hyundai Veloster

Перед началом изучения спорткара, нам необходимо было убедиться в то, что у данной модели достаточно высокий «Wow фактор», наличие которого у подобных автомобилей является обязательным. Для людей, незнакомых с данным понятием, объясняем: спортивный автомобиль должен не просто привлекать внимание, он должен поражать своим необычным видом прохожих на улицах, заставляя оборачиваться ему вслед и обмениваться восхищёнными фразами. Это и называется «Wow фактором», который, как выяснилось, у данной модели необычайно высок, что было подтверждено практически – то есть проездам по улицам города и наблюдением за реакцией водителей и пешеходов.

 

 

 

Тестируемая модель имела комплектацию Style. Стоимость Hyundai Veloster в данной комплектации составляет порядка 874 000 рублей. Версия топ имеет несколько отличий, среди которых камера заднего вида, парктроник, навигатор, запуск двигателя нажатием кнопки и многие другие электронные аксессуары.

 

 

Удивительно, но даже в базовой комплектации данной модели Hyundai, сиденья местами обиты текстурированной кожей. В комплектации Style обивка сидений состоит из этого материала практически на 100 процентов, исключение составляют только декоративные резиновые вставки. Карты дверей также облицованы с использованием кожи. Матовый пластик, из которого изготовлены подлокотники дверей не оставил однозначного впечатления – с одной стороны материал очень приятен на ощупь, но с другой требует очень тщательного ухода, например, пятна от пальцев с данного материала удалить очень сложно.

 

 

 

Функциональная часть автомобиля также вызывает уважение. Особое внимание привлекает мультимедиа-система, с сенсорным семидюймовым экраном. Она очень проста в управлении, к примеру, при подключении телефона, устройства полностью синхронизируются, при этом водитель имеет возможность набирать номер телефона, как с сенсорного экрана системы, так и при помощи функции голосового набора. Кроме того на мониторе отображается уровень сигнала телефонной сети и зарядка батареи.

 

 

Спортивным автомобиль можно назвать лишь по внешним признакам, ибо двигатель в 130 л.с. и объёмом 1.6 литра, не может позволить автомобилю разогнаться до скорости, которую способны развивать по-настоящему мощные спорткары. Однако, благодаря невысокому снаряженному весу, который составляет 120 кг, автомобиль может достигать вполне приличных скоростей. Кроме того, ещё одним плюсом является небольшой расход топлива.

 

 

 

 

Также плюсом Hyundai Veloster следует считать высокую управляемость автомобиля - крены, при входе в повороты отсутствуют почти полностью. Следует отметить и работу системы, отвечающей за безопасность в непредвиденных ситуациях, которые во многом снижают риск аварии.



Запчасти Hyundai

Другие статьи