Hyundai Veloster – обзорная статья

 

Новый автомобиль Hyundai Veloster воплощает в себе динамику и практичность, обладая инновационным и уникальным внешним видом. Конструкция кузова совместила в себе функциональность хэтчбека и стиль купе. Спортивный вид, плавные энергичные линии. Модель словно сливается с дорогой и смотрится динамично.

Внутренний интерьер автомобиля, так же как и внешний вид, излучает стремительность и силу, производя эффектное впечатление.

Автомобиль имеет низкий центр тяжести и широкую колею, благодаря чему очень уверенно выглядит на трассе. Отличная видимость обеспечивается при помощи передних фар со светодиодными огнями.

Задние фары модели, благодаря своей форме, похожи на крылья: они сочетают в себе функциональность и стиль, повторяя изгибы кузова машины в тех местах, где задняя часть соединяется с боковинами.

Заметность автомобиля при маневрировании и его высокотехнологичный характер обеспечивается светодиодными повторителями указателей поворота.

Выхлопная труба сдвоенного типа является одной из самых выразительных и оригинальных деталей автомобиля, придавая ему спортивную изюминку. Она имеет стильную форму и встроена в задний бампер, прямо по центру.

Прозрачный люк, который легко сдвигается, гармоничным образом вписывается в интерьер машины, благодаря чему салон проветривается и наполняется светом.

Благодаря плавным и стремительным формам создается ощущение свободы и динамики. Салон Hyundai Veloster имеет атмосферу другого транспортного средства (мотоцикла), ассоциирующегося с поездками по открытым трассам. Агрессивный и спортивный вид дополнен высокотехнологичными глянцевыми элементами черного цвета.

Двигатель Hyundai Veloster имеет сниженный расход топлива и низкий уровень выброса выхлопных газов, так как вопрос экологической безопасности всегда актуален. Цилиндры двигателя отлиты из алюминия, в результате чего снижается их вес и увеличивается прочность. Тишина и комфорт обеспечиваются благодаря воплощению новых технологий, вследствие чего были снижены уровень вибраций, шума и неравномерность работы мотора.

Улучшена система рулевого управления и ее характеристики, что обеспечивает меньший расход топлива и меньшую утомляемость водителя.  Цепь газораспределительного механизма не требует ухода, сделана из прочного материала и обеспечивает тихий ход автомобиля при разгоне и на холостом ходу, а также хороший уровень тяги на высоких и низких оборотах.

Высокая скорость переключения передач обеспечивается 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Давление в тормозной системе и эффективная мощность двигателя осуществляются при помощи электронной системы стабилизации (ESP), что позволяет безопасно притормозить или восстановить управление.

Тормозной путь автомобиля сокращается в результате эксплуатации системы управления стабилизацией (VSM). Кроме того, улучшается уровень управляемости машины при  разном сцеплении колес.  BAS-система (система помощи при экстренном торможении) сокращает тормозной путь, увеличивая уровень тормозного усилия при торможении.

Кузов машины имеет повышенный уровень жесткости, обеспечивая безопасность пассажиров и водителя в случае возникновения аварийных ситуаций. Стойки, боковины и крыша сделаны из стали с высокой прочностью. Шторки безопасности, а также боковые и горизонтальные подушки реагируют моментально, уменьшая вероятность получения различных травм и ушибов. Перемещение активных подголовников при наезде сзади предохраняют  шею и голову от травм.

Все важные данные отображаются на информативном TFT-дисплее, расположенного по центру и обрамленного 2 глубокими колодцами с яркими циферблатами.

На центральной консоли находятся управляющие элементы мультимедийных функций модели Veloster. Вся нужная информация отображается на жидкокристаллическом экране. С помощью usb-входа можно подключать различные устройства.

В систему навигации встроена поддержка десяти языков, всю информацию можно увидеть на дисплее с высоким разрешением. В дверь багажника встроена камера заднего вида, которая выводит информацию на дисплей. Таким образом, можно осуществить безопасную и удобную парковку.

Аудиосистема Autonet состоит из внешнего усилителя, сабвуфера и громкоговорителей. Управление системой осуществляется при помощи кнопок, расположенных на руле. Можно почувствовать себя настоящим ди-джеем при езде, дистанционно управляя звуком в автомобиле, при этом, не отвлекаясь от дороги.

Система контроля климата обеспечит комфортный уровень климата, достаточно задать необходимую температуру.



Запчасти Hyundai

Другие статьи