В Берлине для СМИ презентовали новый Hyundai Tucson

17 февраля текущего года, в Берлине компания Hyundai Motor презентовала Tucson для представителей СМИ. Журналисты ознакомились с особенностями конструкции, дизайном и оснащением нового кроссовера Hyundai.

Автомобиль Hyundai Tucson был создан для Европы, объем автомобилей предназначенный для европейского рынка планируют осуществлять на заводе Hyundai в Чехии.

Внешний вид нового Tucson в полной мере отвечает дизайнерской философии этого бренда. У этого спортивного автомобиля характерный профиль и стремительная боковая линия. В передней части можно видеть фирменную хромированную шестиугольную решетку радиатора Hyundai, которая соединяется с фарами головного света, все это создает мощный и неповторимый образ.



Питер Шрайер, занимающий пост президента и главного дизайнера Hyundai Motor Group заявил: «Это новый небольшой кроссовер для бренда Hyundai большой шаг вперед в новом масштабе. Автомобиль Tucson выразительный, у него атлетичный силуэт и гордая «осанка». В дизайне можно видеть струящиеся формами, смелые пропорции, резко очерченные линии и главное – фирменная шестиугольная решетка радиатора».

Новый Tucson выполнен на новой платформе, это позволило в несколько раз увеличить полезное пространство нового кроссовера компании Hyundai. Расположение каждого агрегата ходовой части хорошо продумано, благодаря особому расположению элементов интерьера в кузове авто, удалось достичь правильного соотношения параметров экстерьера и салона машины, а также предоставить как можно больше пространства для багажа и пассажиров. Удобный салон Tucson позволяет без труда разместиться 5 взрослым пассажирам, и в багажное отделение в 513 л можно поместить все необходимое.



Интерьер Hyundai Tucson усовершенствовали благодаря использованию новых материалов, качественных и приятных на ощупь, также была пересмотрена архитектура салона, что позволило обеспечить эргономический комфорт. Простота, роскошь и вертикальная ориентация установленных органов управления в системе автомобиля, позволит владельцам новинки Tucson без затруднений, легко и просто использовать возможности кроссовера Hyundai.

Новые технологии позволили создать самую безопасную модель в данном классе.

Оснащение автомобиля пополнилось системой автономного экстренного торможения, которое позволяет выбирать подходящий из представленных режимов работы:

•    «пешеходная зона», «трасса» или «город», а также автоматически срабатывающей системой (как на низкой, так и на высокой скорости) когда достигается небезопасная скорость сближения с препятствием;
•    системой предупреждения об объектах, расположенных в «слепой зоне» при движении автомобиля задним ходом (Rear Cross Traffic Alert), что позволяет безопасно выезжать с места парковки;
•    ассистентом удержания при движении (Lane Keeping Assist System), это позволяет активно корректировать рулевое управление и предотвращать непреднамеренный выезд за предел полосы движения;
•    системой мониторинга слепой зоны (Blind Spot Detection), которая помогает контролировать движение автомобилей в соседнем ряду, а также осуществлять безопасное маневрирование;
•    функция предупреждает о превышении скорости (Speed Limit Information Function) и информирует водителя о нарушении дорожных знаков; «активным» капотом, защищающим пешеходов.

Для Tucson последнего поколения предложена самая широкая линейка двигателей в данном классе.



Запчасти Hyundai Tucson

Другие статьи