Новые i20 поколения и Sonata принесли три награды Red Dot Design Awards

В престижном конкурсе Red Dot Design Awards трем новым моделям Hyundai удалось одержать победу и получить высокие награды. Экспертное жюри одного из самых известных конкурсов в сфере дизайна присвоило звание лучших моделей 2015-го года в соответствующих сегментах- i20 Coupe, пятидверному i20 нового поколения и новой Sonata.

В состав жюри конкурса входит тридцать восемь экспертов из разных двадцати пяти стран, среди них можно встретить дизайнеров, профессоров учебных заведений, научно-исследовательских институтов и журналистов. В этом году для участия в конкурсе 1994 участника из пятидесяти шести стран подали 4928 заявок. Все это делает мероприятие самым масштабным дизайнерским конкурсом в мире, а награды – одними из наиболее престижных в сфере дизайна.

В категории конкурса «Автомобили» награды получили 2 представители нового поколения модели i20. Разработкой и созданием обеих моделей занимался европейский дизайнерский центр Hyundai Motor, который находится в Рюссельхайме.

Компания Hyundai решила нарушить классические стандарты отрасли при создании i20 Coupe нового поколения, поэтому представила на суд экспертного жюри спортивный трехдверный автомобиль, который имеет силуэт пятидверной модели. Подобный подход получил очень положительную оценку на конкурсе Red Dot. Жюри назвало уникальный дизайн Coupe очень смелым решением.



Над дизайном пятидверного i20 было проведено тоже много работы, так как модель получила желанную награду, труды были явно не напрасными. От предшественника новое поколение отличается тем, что имеет более удлиненный, низкий и широкий кузов. Это обеспечило авто очень уверенную осанку, которая удачно выделяется удлиненным капотом, передними стойками вертикального расположения и, конечно же, фирменной радиаторной решеткой. Также модель может похвастаться эффектом парящей крыши, который достигнут благодаря тому, что по кузову идут простые и элегантные линии, а в его задней части применены глянцево-черные третьи стойки.

Основой дизайна новой Sonata является «внутренняя сила», которая акцентирует внимание на высоком качестве и статусе машины. Экстерьер Sonata разработан в строгом соответствии с концепцией «Струящиеся линии 2.0». Чтоб удачно реализовать концепцию, авто получил жесткий каркас кузова, более плавный ход, доработанные шумовибрационные характеристики и обширный перечень самых инновационных элементов, которые обеспечивают безопасность и комфорт. По этим причинам дизайн новой Сонаты является истинным воплощением целеустремленности и утонченности, что делает победу этой модели на конкурсе более чем заслуженной.

Все специалисты, которые работали над созданием моделей нового поколения, очень рады, что дизайнерские работы получили такую высокую оценку у жюри Red Dot – об этом сообщил Питер Шрайер, глава и дизайн-директор Hyundai Motor. Подход к дизайну, который был реализован при разработке машин нового поколения, полностью соответствует прогрессивному духу марки, а оценка жюри еще раз подтвердила, что данное направление в развитии является правильным.

Стоит отметить тот факт, что начиная с 2013-го года все модели Hyundai, которые созданы специально для европейского рынка, получали призы данного конкурса. Кроме наград Red Dot Design Awards, полученных в этом году, южнокорейская компания Hyundai может похвастаться наградами Genesis и i10, которые получили машины в прошлом году.

Кроме высокого признания в этом конкурсе, Sonata и Genesis благодаря своему уникальному дизайну получили награды Good Design Award 2014, а i20 нового поколения получила приз за яркий и утонченный стиль в B-сегменте во время iF Design Award 2015.



Запчасти Hyundai i20

Другие статьи