Эксплуатация Hyundai Accent

В автомобилях Hyundai нужно использовать топливо с октановым числом 91 RON или больше. Если использовать этилированный бензин, то перестанет работать каталитический нейтрализатор отработавших газов (ОГ), а также система снижения токсичности. Это приведёт к большим затратам на обслуживание автомобиля.

Для нового автомобиля, в принципе, не нужно никаких дополнительных действий для обкатки авто. Но можно поспособствовать продлению срока эксплуатации, а также повышению топливной экономичности и высоких качеств технических характеристик нового автомобиля, соблюдая основные правила на первых пару тысяч километров пробега.

Для комфортности все замки автомобиля нужно открывать одним ключом. Но, поскольку двери можно блокировать без помощи ключа, желательно при себе всегда иметь запасной ключ, на тот случай, если ключ окажется внутри автомобиля.

Дверь открывается и закрывается при помощи ключа, но также без использования ключа.

Чтобы закрыть двери снаружи, сначала нужно настроить внутреннюю кнопку блокировки замка двери в положение «Заблокировано», а потом закрыть дверь.

Автомобиль Hyundai снабжён блокировкой замков задних дверей для защиты от детей. Желательно пользоваться блокировкой замков задних дверей, если сзади находятся маленькие дети.

Систематизированный центр управления замками дверей управляет замками дверей пассажиров от замка двери водителя. При закрывании замка двери водителя, происходит автоматическое закрытие замков дверей пассажиров. Если, при открытой задней двери нажать внутреннюю кнопку блокировки замка, дверь будет закрыта. При открытой передней двери, когда внутренняя кнопка блокировки замка нажата, дверную ручку снаружи нужно зафиксировать вверх. После закрытия двери, ее замок защелкнется. Все замки автоматически разблокируются при открывании двери водителя ключом или внутренней кнопкой блокировки замка двери.

Автомобиль снабжён запасной системой пассивной безопасности (надувными подушками безопасности) SRS. Её можно определить по имеющейся надписи «SRS AIR BAG» на крышке подушки безопасности в рулевом колесе и на накладке панели спереди. Подушки безопасности установлены под накладками в середине рулевого колеса и в панели со стороны переднего пассажира.

Когда включен кондиционер, все окна должны быть подняты, чтобы теплый воздух не смог попадать в салон автомобиля. При невысокой скорости машины, например, в пробке, перейдите на меньшую передачу. На крутых подъемах нужно отключать кондиционер, чтобы не допустить малейшего перегрева двигателя.

Зимой кондиционер включают один раз в месяц на несколько минут. Это не допустит того, что смазывание внутренних деталей компрессора ухудшится и обеспечит поддержание кондиционера в хорошем состоянии.

Заводить двигатель на холостом ходу в гараже нельзя, даже если гараж открыт. Нельзя допускать того, чтобы двигатель работал в гараже дольше, чем нужно для запуска двигателя. Если машина с механической коробкой передач, нужно переставить рычаг переключения передач в нейтральное положение и полностью выжать педаль сцепления. Если автомобиль с автоматикой, то надо обязательно переставить селектор в положение «Р» («Стоянка»).

Чтобы привести двигатель в действие, нужно всунуть ключ в замок зажигания и поставить его в положение «START» («Стартер»). Оставить ключ зажигания в покое сразу после запуска мотора машины.

Автоматическая коробка передач высокой эффективности оборудована четырьмя передачами для переднего хода и одной передачей для хода назад.



Запчасти Hyundai Accent

Другие статьи