Эксплуатация Hyundai Lantra

В этой статье мы рассмотрим автомобиль Hyundai Lantra. Год выпуска – 1994, двигатель с объемом 1,5 литров от производителя Mitsubishi и автоматическим впрыском. Комплектация включает в себя гидроусилитель руля, центральный замок, электропривод, стереосистема. Сейчас этот автомобиль имеет пробег около 125 тысяч километров по отечественным дорогам, что, согласитесь, солидно.

Все знают, что японцы – трудолюбивый народ, хотя они иногда слишком замысловаты. Также получилось и с двигателем. Все сделано правильно и грамотно, но во время ремонта возникают неудобства и некоторые нарекания.

Моторчик имеет хорошие характеристики. Максимальный крутящий момент находится до четырех тысяч оборотов в минуту, поэтому автомобиль в потоке чувствует себя более чем хорошо. На третьей передаче скорость оборотов достигает 60 км/ч. Таким образом, можно быстро ускориться или снизить скорость не теряя уверенности в разгоне. Расход топлива при движении в городе составляет восемь литров на сто километров. За городом – около шести.

 

Двигатель прост – одновальный, без гидротолкателей. При приобретении нового автомобиля лучше сразу заменять ремни ГРМ. Множество случаев его износа заканчивается загибом клапанов. Менять их лучше каждые 40 тыс. километров пробега, хотя рекомендуют на шестидесяти. Ремень имеет 92 зуба, а его цена составляет около 10 долларов.

Система питания не вызывает никаких нареканий, конечно если следить за ней постоянно и учитывать особенности отечественного бензина. Топливный фильтр желательно необходимо менять время от времени, в том числе – очищать форсунки и сетки на насосе. Первый признак забитого фильтра – подергивания машины на дроге. Со временем топливо может протекать в камеру сгорания, что влияет на работу двигателя. Существует вероятность выхода всей форсунки из строя.

В случае гудения и писка из бака, это может стать признаком проблем с насосом. Его ремонтом и чисткой занимаются СТО. Эта операция проводится с помощью ультразвука, специальными жидкостями. Ещё один минус сборки – расположение топливного насоса. Как известно, отечественный бензин не слишком чист и необходимо чистить сетку раз в 60 тысяч километров. Для снятия насоса сначала снимается бак, отсоединяются трубопроводы и электросеть. Если новой сетки у вас нет, старую можно очистить керосином.



Запчасти Hyundai Lantra

Другие статьи