Популярный автомобиль Hyundai H1

Дебют этого автомобиля произошел в 1996 году. Производитель ориентировал эту модель как верный помощник для семейных переездов и коммерческих дел. Прообразом стал автомобиль Space Gear, у которого есть множество общих черт с H1.

Диаметр разворота автомобиля составляет 12 метров, что говорит про хорошую маневренность в городской черте, где парковка – настоящая проблем для автолюбителей. Сдвижные двери значительно облегчают погрузку и посадку.

Проходимость H1 – не настолько хороша. Сочетание просвета 190 мм с внушительной базой явно не подходит для бездорожья. На рынке предлагается несколько вариантов: с полным или задним приводом, с обычной или удлиненной базой.

В 2000 году автомобиль был модернизирован, изменения коснулись в основном экстерьера. На экспорт эта машина идет под названием H1 Starex. В франкоязычных странах Европы – Satellite.

Линейка двигателей состоит из двух агрегатов, описанных далее:

•    электронная система впрыска бензина, четырехразрядный двигатель с мощностью 110 лошадиных сил и 2,4 литров.
•    дизель с турбонаддувом, четыре цилиндра, мощность 80 л.с, а объем – 2,5 литров.

Трансмиссия с полным или задним приводом оборудуется пятиступенчатой механикой или четырехступенчатой коробкой автомат. Рамное шасси имеет сдвоенные рычаги, сзади – жесткий мост. Стабилизатор установлен спереди и сзади. Передние тормоза – вентилируемые, а задние –барабанные.

Hyundai Н1 имеет ряд преимуществ: округлая форма кузов, что характерно для его класса, задняя дверь не открывается двумя стойками, а уходит вверх. Высота подъема составляет 185 см, что позволяет большинству людей садиться не сгибаясь.

Вокруг автомобиля постоянно ведутся споры о том, к какому классу отнести автомобиль. Некоторые корейцы уверены, что автомобиль, в который влезает 12 человек, он вполне может носить название «максивен».

Посадка салона необычайно высокая, а если прибавить к этому большой дорожный просвет, то мы получим образ такого автомобиля, который невозможно не заметить в городе. Для ориентирования водителю помогают широкие площади остекления и зеркала.

Существует большой выбор кузовов: на двухколесной базе, длинной или короткой. В автомобиле могут быть установлены три ряда кресел, где комфортно располагаются все желающие. Отметим, что они не будут чувствовать себя стесненными. Интересно, что сиденья второго ряда поворачиваются и фиксируются в любом направлении с шагом до 90 см. Также, их можно двигать вперед и назад.



Запчасти Hyundai

Другие статьи