Седаны D-класса: Chevrolet, Hyundai и Kia – что выбрать?

Все автомобили, о которых речь пойдет ниже, относится к высшему сегменту D-класса. Благодаря размерам автомобилей и оснащению эти машины так и хочется назвать «бизнесменами». Такие автомобили, как правило, приобретаются теми людьми, которые хотят получать по максимуму, и при этом за небольшие деньги.

Hyundai Sonata, Kia Magentis и Chevrolet Epica связаны одним общим достоинством – доступной ценой. Кроме того, Sonata и Magentis построены на одинаковой платформе и имеют одинаковые агрегаты и узлы.

Кузовы авто имеют прочный иммунитет против ржавчины. Есть претензии к кузову только у Magentis. В салонах всех рассматриваемых автомобилей с комфортом могут разместиться 5 человек. Hyundai и Kia предлагают наиболее богатую начинку, которая не всегда присутствует в автомобилях даже самого высокого бизнес-класса.

Линейки двигателей Kia и Hyundai включают дизельные и бензиновые версии. Версия на солярке сейчас присутствует только в Magentis. Chevrolet оснащается только бензиновыми моторами, причем наиболее популярными являются обычные 2-литровые двигатели.

Наименьшее количество недостатков в двигателе Epica, впрочем, и Sonata не особо чувствительна к разному качеству топлива. Японские автомобили наоборот, отличаются наиболее лояльным потреблением бензина, могут спокойно «кушать» А-92.

Подвеску Epica придется, судя по всему, часто ремонтировать. Слабыми местами традиционно являются втулки и стойки стабилизатора, поворотные кулаки, амортизаторы и верхние рычаги на задней подвеске. Рулевое наиболее надежное из всех моделей у Chevrolet, а вот что касается тормозной системы, то она имеет небольшие проблемы у каждой из рассматриваемых моделей.

Chevrolet Epica привлекает покупателей отличным сочетанием качества и цены. При этом претензии есть только к недолговечности отдельных деталей подвески. Родственные Magentis и Hyundai Sonata отличаются от своей соперницы наиболее глубокой насыщенностью разнообразными технологиями, хотя многие автомобилисты идут по принципу «чем меньше электроники, тем лучше».

К Hyundai Sonata невозможно предъявить никаких претензий по коррозийной стойкости. Салон отлично подходит для пятерых пассажиров и водителя, выполнен на качественном уровне и отлично оснащен (встречается и кожаная отделка). Багажник нельзя назвать очень большим. Если выбирать Сонату, то стоит приобретать ее с 2-литровым двигателем, так как в моторах с большими объемами повышается чувствительность к качеству топлива.

Не случайно говорят, что на вкус и цвет товарища нет. Сколько бы вы обзоров и сравнений ни прочитали, выбор все равно останется только за вами. Можно сказать только несколько фраз напоследок: те, кто больше доверяют американскому производителю, могут приобретать Chevrolet Epica. Корейские автомобили Kia и Hyundai – это более высокий уровень оснащенности, поэтому если вы – любитель современных технологий и стремитесь облегчить себе жизнь за рулем, то Sonata или Magentis больше удовлетворят вашим запросам.

В любом случае выбирать только вам, поэтому перед покупкой стоит еще раз взвесить все за и против, тем более что сделать окончательный выбор между этими почти одинаковыми моделями – очень сложно.



Запчасти Hyundai

Другие статьи