Семь новых опций в Hyundai i40

Семь новых опций – именно столько их у нового Hyundai i40 в специальной модификации Triumph, которая была специально подготовлена к Универсиаде-2013, прошедшей в Казани. Как бы с намеком, что триумф сами понимаете, какой сборной неизбежен. На этом спортивном мероприятии компания Hyundai стала официальным партнером и взяла на себя все вопросы по транспорту, предоставив 1049 автомобилей разных сегментов, ну а модель i40 получила гордое название «официальный автомобиль Универсиады».

Итак, какие же триумфальные опции в новом i40? В первую очередь, должны порадовать задние боковые подушки безопасности. Кроме того, в автомобиле есть адаптивный головной свет, более продуманные передние кресла с вентиляцией, сохранение настроек водительского сидения, панорамная крыша, раздельный свет для задних пассажиров, а также новая навигационно-мультимедийная система Infinity.

В честь Универсиады Hyundai установила специальные акционные цены на i40, которые действовали с 5 по 18 июля. Впрочем, мы посмотрели предложения от крупных автодилеров 19 июля, и цены все еще были низкими. Один из представителей автосалона сообщил нам по телефону, что машин спецификации Triumph – предостаточно, и к сниженным ценам от производителя автосалоны еще добавляют свою скидку.

 

 

 

Немного меньше по размерам, чем Sonata, i40 является ярким представителем D-класса. Этот класс напрочь заполнен такими немецкими гигантами, как БМВ, Мерседес и Ауди. Понятное дело, что i40 не может напрямую конкурировать с этими марками, да корейский производитель на это и не замахивается. i40 позиционируется куда более оригинально: мы не лучше, не хуже других – мы просто качественно от них отличаемся.

Первое, что действительно бросается в глаза в этой модели – это качественное исполнение. Внимание к нюансам и деталям, которое всегда присутствовало у европейцев, но в последнее время европейцы перестали уделять должное внимание небольшим моментам, которые на самом деле составляют общее впечатление.

Говорить о дизайне – довольно сложно, ведь у каждого свои предпочтения. Но что можно сказать совершенно точно – это то, что визуально автомобиль выглядит нестандартно. Нужно сказать, что «волнообразный» дизайн, который вошел в моду среди автопроизводителей в последнее время, именно в модели i40 нашел реальное гармоничное воплощение. Конечно, все еще проглядывают азиатские мотивы, но они выглядят уже куда более увереннее. И если в экстерьере некоторые элементы (фары и бампер, например) выглядят все еще очень агрессивно, то внутри, в салоне, все сделано со вкусом и по минимализму. В общем, внешне и внутренне – машина на любителя, но стиля ей не занимать.

Где корейцы подкачали, так это в оформлении приборной доски. На насыщенно черном фоне светло-синяя подсветка смотрится не просто дешево, а буквально режет глаза. К тому же, в i40 нет индикатора передачи в автоматическом режиме и цифрового спидометра. На экране можно отобразить только среднюю скорость, эконометр, запас топлива, время в пути и пользовательские настройки.

Безусловно, в этом автомобиле, как и в любом другом, можно найти недочеты, если вы их ищете. Есть проблемы и с управлением климат-контролем, и со многими другими системами. Но если вы покупаете машину не за электронику, а за качество, экономичность и красивый дизайн, то i40 – это то, что вам нужно.



Запчасти Hyundai

Другие статьи