Hyundai Sonata GLS 2011 модельного года

Hyundai Sonata 2011

 

Уже сейчас, до начала продаж Sonata GLS, можно составить ряд основных характеристик и поразмышлять над выгодностью приобретения автомобиля. Можно также провести и сравнительный анализ рецензий, которыми уже наполнен англоязычный интернет. Суть этих рецензий в основном заключается в восхищении экстерьером автомобиля. Надо сказать, восхищение небезосновательное.

 

Hyundai Sonata 2011

 

Весь дизайн экстерьера подвержен единой и новой концепции "жидкая скульптура" - изящные лихие изгибы крыши и  наклонный профиль с красивой складкой посередине.

 

Hyundai Sonata 2011

 

Автомобиль удался на славу. И по дизайну и по комплектации. Кстати, еще пару слов о дизайне. Решетка радиатора выполнена в едином цвете вместе с корпусом автомобиля. А необычные противотуманки делают внешний вид автомобиля лаконично завершенным. Что касается цвета – здесь можно поспорить с производителем. Гораздо больше автомобилю подошел бы ряд глубоких оттенков, например, черный, или венецианский красный. Все же, серебристо-голубой металлик немного простоват.

 

Hyundai Sonata 2011

 

В любом случае, главное в автомобиле – GLS спецификация. Именно 50% таких автомобилей продается в мире. А Sonata GLS еще и доступна по цене. Например, в США, в базовой комплектации, она стоит 19190 долларов. Так что, Hyundai Sonata GLS можно назвать лучшим среди одноклассников. Что ж, пожалуй, это еще один повод для Хендай гордиться собой.

Инженерные решения Hyundai как всегда на высоте. Стоит только взглянуть на Sonata GLS и это становиться понятно. Ранее достаточно массивный автомобиль приобрел изящные и стройные черты. Теперь длина автомобиля составляет 482 см, он стал  длиннее, чем Toyota Camry или  Subaru Legacy, чего по внешнему виду и не скажешь. Казалось бы, наличие новой изящной крыши напрямую должно сказаться на внутреннем удобстве пассажиров: внутри автомобиля им должно стать тесновато. Но, это не случай  Hyundai.

 

Hyundai Sonata 2011

 

Соната настолько грамотно и умно спроектирована, что пространства в салоне стало даже больше, чем у конкурентов. Единственный минус – это задние места для пассажиров, где пространство для ног только 87,9 см.

Линии экстерьера просматриваются и в интерьерном решении. Дизайнеры нашли интересный ход – они соединили экстерьер и интерьер автомобиля в одном и том же месте. Это особенно заметно на приборной панели, передних дверях и  рулевом колесе.

 

Hyundai Sonata 2011

 

Среднеразмерный седан – это прерогатива тех, кому не важна динамика езды. Автомобили такого класса выбирают те, чьи приоритеты остаются лишь на комфорте и стиле и, пожалуй, хорошей базовой комплектации. Опять же, в случае с Сонатой – это правило с исключением.

 

Hyundai Sonata 2011

 

Модель, которую мы сейчас видим, оснащена гибридной трансмиссией с турбинным двигателем. Hyundai обещает, что в будущем году автомобили Соната (большинство комплектаций), буду оснащены четырехцилиндровым двигателем с прямым впрыском и топливным объемом на 2,4 литра с шестиступенчатой АКПП. В этом смысле для Сонаты – это премьера. И здесь надо отметить, что при такой комплектации топливный расход у нее будет 10,7 л./100 км при городском цикле и 6,7 на 100 км при загородном. При этом мощность автомобиля 198 л.с. при 250 Н∙м крутящего момента.

 

Hyundai Sonata 2011

Что ж, отличный результат для среднеразмерного седана и еще один повод для гордости Хундай. То есть  Sonata GLS позволит экономить значительные средства на топливе, даже больше, чем сегодня позволяет это делать Ford Fusion.

Еще одно значительно преимущество Sonata GLS – это относительная бесшумность, лишь звук  работающего мотора разбавляет тишину. Это достигнуто благодаря использованию в обивке звукоизолирующего материала.



Запчасти Hyundai Sonata

Другие статьи