Компания Хундай выпустила обновленную модель Sonata YF 2011

На автомобильном российском рынке Hyundai Sonata позиционируется как наиболее популярная иномарка. И осенью 2010 года компания представила общественности новую модель - шестое поколение Hyundai Sonata.

 

 

Внешние габариты автомобиля подверглись минимальным изменениям, с первого взгляда новая Хундай Соната выглядит массивнее и приземистей.

Верх и низ интерьера обновленной Hyundai Sonata отличается оттенками и материалами отделки. Вверху салон отделан более мягким и темным пластиком, а внизу соответственно наоборот.

 

 

Дизайн рулевого колеса и торпедо в Hyundai Sonata YF во многом схожи с моделью ix35. Сидения и зеркала заднего вида обновленной Сонаты оснащены подогревом. Ноги пассажиров в заднем ряду чувствуют себя просторнее, в связи с тем, что размер колесной базы по сравнению с предыдущей моделью вырос на 6,5 сантиметров. Как раз этот прием дал возможность освободить пространство сзади, хотя объем багажника несколько уменьшился. Очень кстати пришелся салон с перфорацией и дополнительные воздуховоды, которые предназначенны для пассажиров заднего ряда. Они отсутствуют лишь в самых дешевых версиях обновленной Хундай Сонаты YF.

 

 

На полях циферблатов отображаются данные, информирующие не только об уровне оставшегся топлива и температуры ОЖ, но и остальная важная информация. Согласно сегодняшним стандартам в комплектацию входит бортовой компьютер и климат-контроль. В интеллектуальном узле обновленной Sonata, кроме стандартного режима передвижения, можно выбрать режим Eco, предназначенный для того, чтобы движение машины стало чуть спокойнее и заметно уменьшилось потребление топлива, а также снизилось загрязнение окружающей среды. Для версий люкс-класса предлагается панорамная крыша с огромным сдвигающимся люком.

 

 

Из технических характеристик обновленной Hyundai Sonata можно назвать то, что уже в базовую комплектацию входит дисковые тормоза на всех колёсах, а также антиблокировочная система тормозов. Защита жизнедеятельности пассажиров обеспечивается фронтальными и боковыми подушками безопасности, а амортизаторы с изменяемой жесткостью (ASD) обеспечивают максимальный комфорт и управляемость на любом типе дорожного покрытия.

 

 

 

Обновленная версия “Сонаты” продаваемая в России комплектуется новыми двигателями - Theta II MPI объёмом 2.0 и 2.4 л, мощность которых 150 и 178 л.с. соотвественно. Этот автомобиль предлагается как 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой.

Стоимость Hyundai Sonata YF на рынке России начинается с 900 тыс. руб. для 2.0-литровой версии с МКПП. Стоимость Хундай Соната с 2.4-литровым двигателем и АКПП начинается с 1 млн. 159 тыс. руб.



Запчасти Hyundai

Другие статьи