Компания Hyundai Motor проведет зимние испытания нового кроссовера Creta в России

Зимой 2015-2016 гг. сотрудники завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и корейские коллеги исследовательского центра Hyundai Motor начали проведение совместных ресурсных испытаний очередной версии компактного кроссовера под названием Hyundai Creta.

В скором времени новая модель будет запущена в производство. Суммарный километраж испытаний по дорогам России насчитывает 250 000 км, при этом половина – успешно пройдена. Цель такого рода испытаний заключается в изучении поведения новой модели в непростых условиях на дороге в черте города и на трассе.

Активную работу над изучением и адаптацией прототипа Hyundai Creta под российские зимы начали проводить еще в прошлом году. В начале 2015 года 2 прототипа очередной модели проехали 10 600 км по территории России из Владивостока в Санкт-Петербург. В общей сложности пробег длился 17 дней и завершился успешно, без поломки машин. По результатам, полученным группой российских и корейских инженеров, был составлен полный список изменений, которые внесли в конструкцию очередного автомобиля Hyundai Creta – это позволит ему лучше адаптироваться к дорожным и климатическим условиям России.

На протяжении ресурсных испытаний, а также пробега прототипа, в зимнее время тестировали работоспособность каждого узла и системы новой модели авто при низкой температуре. При этом минимальная температура при пробеге была отмечена в Иркутске и составила - 31°С. Инженеры проверяли управляемость и поведение нового прототипа на российских дорогах, при этом они оценили работу подвески, а также электрической системы автомобиля.

Более того, детально было изучено влияние соли, реагентов и пыли на кузов и работу каждой системы, обзорность и освещенность в ночное время, а также поведение транспортного средства в условиях зимнего бездорожья.

Тестовое производство очередного компактного кроссовера Hyundai Creta начнется на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в марте этого года, а вот массовое производство запланировано на третий квартал 2016 года.

Инженеры компании Hyundai заявили, что для создания Creta использовали новую концепцию разработки структуры кузова, под названием HIVE. Разработчики отметили, что структура кузова отличается прочностью, поэтому в случае аварии она будет безопасной. Более того, компания Hyundai кузов Creta назвала самым жестким в данном классе.



Запчасти Hyundai

Другие статьи