Обновленный Hyundai Santa Fe – для тех, кто любит безопасность

Страховой институт дорожной безопасности по исследованию 2016 года признал Hyundai Santa Fe самым безопасным автомобилем по итогам своего исследования. Однако следует отметить, что в исследовании участвовали только те автомобили, которые были произведены не позже 2016 года, а также имеют специальную систему защиты от столкновений фронтального типа. Автомобиль был награжден премией Top Safety Pick+.

Автомобиль был тщательно проработан производителем после разных испытаний, поэтому он отличился в этом исследовании и стал самым безопасным, защищенным от различных столкновений. Следует отметить, что столкновения делались на все части автомобиля. При этом учитывалось состояние манекена в качестве гарантии защищенности водителя и пассажиров от повреждений.



Главным испытанием был тест IIHS – лобовое столкновение с малой зоной перекрытия. И если взять ранние модели от этого же производителя, то можно отметить, что фронтальная часть автомобиля сильно повреждалась, что могло серьезно повредить здоровью водителя и пассажиров. В частности фронтальная часть автомобиля вминалась внутрь на 25 сантиметров.

Такой показатель весьма хорош, так как он позволяет говорить о высоком качестве защиты, ведь водитель больше всего страдает не от удара, а от вмятин автомобиля, которые могут задеть жизненно важные органы.

Когда производитель проектировал поздние версии автомобиля, проводились независимые крэш-тесты. И в результате производитель тщательно подошел к изготовлению фронтальной части, которая была солидно укреплена. В результате Hyundai Santa Fe 2017 года выдерживал удар при скорости 64км/ч.

 Удар приходился на неподвижное препятствие. Новые части конструкции смогли защитить фронтальную часть автомобиля, а манекен не получил никаких повреждений. Это отличный показатель, который обеспечит хорошую защиту водителя при возможных столкновениях.

Когда проводились испытания по ударам с большим перекрытием и боковым столкновением, а также с повреждениями крыши, автомобиль показывал отличные результаты. Благодаря качественной электронике, автомобиль смог избежать столкновения с неподвижным препятствием на скоростях 19км/ч и 40км/ч.

Качественная электроника в сочетании с укрепленной фронтальной частью позволили автомобилю занять хорошую позицию в рейтинге среди автомобилей по защищенности кузова и хорошей работе электронных систем защиты.



Запчасти Hyundai

Другие статьи