Чем нас удивит новая модель Hyundai Creta?

В «Хендэ Мотор СНГ» рассказали об особенностях нового внедорожника Hyundai Creta. Как уже давно известно, собирать эту модель будут на производственных мощностях российского завода компании.

Уникальный кузов

В соответствии с данными, предоставленными компанией, над разработкой кузова Креты трудился южнокорейский центр Хендэ Мотор. По этой причине он сочетает в себе самые инновационные инженерные технологий и лучшие материалы.

Сам каркас внедорожника тоже улучшился, он стал прочнее благодаря изменению размеров внутренних кузовных панелей. Кроме того, если сравнивать с популярной у нас моделью Соларис, то стальные кузовные усилители получили большую толщину.

Также Крета получила достаточное количество элементов, предназначенных для усиления конструкции. В этот список вошли семь балок с поперечным расположением и четыре ребра для увеличения жесткости, расположенных на крыше, упрочненные боковые стойки и специальные балки между наружными и внутренними дверными панелями. Также использовались упрочнители задней части (вертикального типа), прочная панель для бампера (переднего) и две балки, предназначенные для упрочнения пола (расположены параллельно).

Основой панелей Креты являются спецсплавы стали (высоколегированной), которая имеет максимально возможное высокое качество. Разработчикам было мало такого высокого качества, поэтому они дополнительно увеличивают жесткость панелей кузова на этапе покраски за счет эффекта термического упрочнения.

Стоит сразу сказать, что применение вышеуказанной стали в конструкции авто в разы увеличивает его уровень стойкости к коррозии, а также степень стойкости к износу. Новые виды стали имеют уникальные качества, что дает возможность добиться высокого повышения уровня безопасности человека. Новая сталь способна качественно защитить всех людей в машине при столкновениях фронтального и бокового типа.

Так как все пропорции кузова модели очень старательно рассчитаны, всем, кто находится внутри авто гарантирован высокий уровень комфорта. При этом пространство салона и багажника можно применять с максимальной пользой. А внешний облик авто ничуть не пострадал и остался таким же стильным и привлекательным.

Только лучшее оснащение для производства

Специально для того, чтобы собирать такую высококачественную модель, как Крета, российский завод компании был дополнительно оснащен современным оборудованием.

Все сварочные операции, выполняемые при создании кузова, осуществляются в авторежиме без вмешательства человека. С данной целью применяется сто семьдесят роботов, которые способны гарантировать высокую точность, а также прочность и долговечность всех швов. В процессе подготовки к выпуску кроссовера, сварочный цех был дооснащен пятидесяти тремя роботами промышленного типа. Тест по выпуску Креты был проведен еще в марте этого года, а серийный выпуск начнется в августе месяце.

Напомним, что Крета является внедорожником с передним либо подключаемым полным приводом. Премьера серийной модификации состоялась весной 2014-го года во время пекинского автосалона.



Запчасти Hyundai

Другие статьи